みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学

勉強熱心しかし先生のレベル低

2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校長以下、問題にならない教師陣。いじめがあってもないと言い張る。勉強だけできてもしょうがないでしょう。しかし、部活よりも勉強優先と言い切っている。
      進学状況は申し分なしでしょう。ハイレベル。高みを目指したいのであれば、迷わずここを選ぶべきでしょう。
      できる人には手厚く、できない子はそれなり。どこもそうではないか。ここは教師にいじめを早期発見して撲滅するという意識が希薄。
      総じて古めかしいが、平均的であるといえる。過不足なく問題になる施設の不良もないので安心できる。
      駅からもバス停からも近接しておりアクセスは極めてよいといえる。治安もよく安心できると思う。
      いじめの存在を認めない。昔ながらの典型的な体質。勉強よりまず人間性ではないか?
      特段、問題になることはない。
      とくにありませんね。
      特に準備することはないと思う
      ありません。

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年