みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  山潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山潟中学校
(やまがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

問題のない環境でした。

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      校長先生が生徒にも人気で のびのびとして、あいさつも元気で校内全体が、明るい印象でした。
      点数が、悪かった子などに対して、放課後の居残り教室など、良かったと思います。
      高校受験は、複数回の面談があり、マメな対応でした。成績は市内では、低めだと聞いています。
      子供の部活動は、とても一生懸命な先生でした。顧問の先生によっては、ムラがあるようでした。
      周りは田んぼが、広がって帰宅時は暗い所がありますが保護者が交代で、立ちサポートしています。
      陸上部に目立った成績は、数人聞きますが団体競技サッカー、野球などは弱いようです。
      いじめに似たような事があれば、対応は速かったので、目立ったトラブルは無く問題なかったです。
      シャツは男女とも、どこでも売ってるスクールシャツです。
      家から、近いだけです。
      万代高校
      本人の希望。

真面目な学校

学校自体特に荒れている様子も見られず真面目な生徒ばかりと言う印象

学習の環境については、夏休み等に補習があったりと出来の悪い子に配慮を心がけている感じ

特に名門校に行った人は多くはないがいたって普通といった感じ。先生も特に進める感じでもなかった

学校自体は...

お年寄りや施設へのボランティアが各学年で行なう慣習がありとてもいいと思います。 学校もPTA含め連携が取れて生徒を良く見ています。 生徒たちも校内パトロール等を行い苛めなどを全員で注視していて安心できます。 先生からも学校内の問題点や生徒の家庭学習等についての取り組み活動があり、指導方針が良くわかる...

近隣の中学の口コミ

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年

亀田西中学校

良い先生ばかりではありません。
★★☆☆☆2
在校生|2014年