みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  山潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山潟中学校
(やまがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

真面目な生徒ばかりです

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめなどのトラブルもなく至って真面目な生徒ばかりです。先生は様々です。生徒は行事や勉強に真面目に取り組んでいます
      頭のいい子と悪い子が極端な感じで、先生は平等を心がけている感じはするが諦めてる感じもみられる
      進路はほぼ進学です。大学を目指した子が多いのか、いい高校へと進学する傾向があります
      様々で熱心な先生や特に興味がない様な先生もいます。スポーツの部活は熱心のようですが文系の部活には力を入れていないようです
      周りは田んぼに囲まれ田舎って感じです。バスや電車は近くになく徒歩や車になるのがあまりアクセスはよくないです
      大会等の成績はいまいちですが、個人では優秀な成績の方もいます。あまり勝ち進んでいく部活は見られないです。
      いじめ等のトラブルは聞いたことがない。体罰や先生からのものも聞いたことはありません
      普通の一般の中学生って感じです 紺のブレザーに細いリボン 女の子はカーディガンはだめなのでセーターです
      住んでいる地域にあった公立だったため

真面目な学校

学校自体特に荒れている様子も見られず真面目な生徒ばかりと言う印象

学習の環境については、夏休み等に補習があったりと出来の悪い子に配慮を心がけている感じ

特に名門校に行った人は多くはないがいたって普通といった感じ。先生も特に進める感じでもなかった

学校自体は...

お年寄りや施設へのボランティアが各学年で行なう慣習がありとてもいいと思います。 学校もPTA含め連携が取れて生徒を良く見ています。 生徒たちも校内パトロール等を行い苛めなどを全員で注視していて安心できます。 先生からも学校内の問題点や生徒の家庭学習等についての取り組み活動があり、指導方針が良くわかる...

近隣の中学の口コミ

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年

亀田西中学校

良い先生ばかりではありません。
★★☆☆☆2
在校生|2014年