みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  山潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山潟中学校
(やまがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

真面目な子が多く環境がいい

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      みんなが仲良く目立ったいじめもなく環境のいい学校。体育祭などはチームが一丸となってまとまっていた
      テスト前には質問教室など開いて勉強に取り組んでいた。ただ、生徒からいかなければ先生は気にかけてくれないのかもしれない
      先生は親身になっている感じは出すがはっきりしない。成績の悪い生徒にはあまり関心が無いように思われた
      先生によって偏るが部活の顧問はほとんど部活にきてないようだった。運動系の部活の顧問は熱心だったと思う。
      結構古いのですがそれなり。特にトイレはあまりきれいではなく衛生的に心配なところもあった。
      田んぼの真ん中にあるので駅とかからは遠い。バス停は近くにあるが、遠い子は自転車通学している。
      頑張ってやってる部活もあるがなあなあな部活もある。大会等の個人での入賞はあったが、部活ではなく個々でやっているもので部活全体としては成績は残せてない。
      在学中にはそのようなことがあったとは聞いていないし、見ていてもなかったと思われる。みんな仲良く先輩後輩ともに楽しそうにしていた。
      一般的な公立の制服なので可愛さはない。ブレザーにリボンというオーソドックスなタイプでブラウスも普通。
      住んでいる地域の決まったところだったため

真面目な学校

学校自体特に荒れている様子も見られず真面目な生徒ばかりと言う印象

学習の環境については、夏休み等に補習があったりと出来の悪い子に配慮を心がけている感じ

特に名門校に行った人は多くはないがいたって普通といった感じ。先生も特に進める感じでもなかった

学校自体は...

お年寄りや施設へのボランティアが各学年で行なう慣習がありとてもいいと思います。 学校もPTA含め連携が取れて生徒を良く見ています。 生徒たちも校内パトロール等を行い苛めなどを全員で注視していて安心できます。 先生からも学校内の問題点や生徒の家庭学習等についての取り組み活動があり、指導方針が良くわかる...

近隣の中学の口コミ

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年

亀田西中学校

良い先生ばかりではありません。
★★☆☆☆2
在校生|2014年