みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  山潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山潟中学校
(やまがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

生徒達がいじめ対策に取り組んでいます。

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      最近の教師は会議や研修で忙しすぎるのか生徒とのコミュニケーションが少ないと思います。
      特にこの学年全体に言える事ですが、他校と比較して勉強をする意識が少し低いと思います。
      進学の実績報告がハッキリと知らされていないので進路が中々決められない父兄が多いと思います。
      顧問の先生の指導方法に不満を持っている父兄がいるようです。
      田んぼの真ん中に立てられていますので勉強や部活動をする環境は非常に良いと思いますし給食も食券を購入するので父兄は助かっていると思います。
      少々街中より離れていますのが何処の地域からも徒歩で十分通える事が出来ます。
      部活全体を見て他校から力の差と言うものを感じます。顧問の先生ももう少し積極的に向かい合って欲しいです。
      生徒が中心となりいじめに取り組んでいて特に大きな問題はありません。
      基本的に学生服ですし購入も自由なので助かっています。
      自宅から徒歩で15分程で近いため。

真面目な学校

在校生

学校自体特に荒れている様子も見られず真面目な生徒ばかりと言う印象

学習の環境については、夏休み等に補習があったりと出来の悪い子に配慮を心がけている感じ

特に名門校に行った人は多くはないがいたって普通といった感じ。先生も特に進める感じでもなかった

学校自体は...

お年寄りや施設へのボランティアが各学年で行なう慣習がありとてもいいと思います。 学校もPTA含め連携が取れて生徒を良く見ています。 生徒たちも校内パトロール等を行い苛めなどを全員で注視していて安心できます。 先生からも学校内の問題点や生徒の家庭学習等についての取り組み活動があり、指導方針が良くわかる...

近隣の中学の口コミ

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年

亀田西中学校

良い先生ばかりではありません。
★★☆☆☆2
在校生|2014年