みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  山潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山潟中学校
(やまがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 越後石山駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2012年入学

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      タイトルにも普通と書きましたが、良くも悪くも本当にそうです。
      リュック自由、スニーカーソックス可、女子の黒ソックス可、ゆるい方かもしれません。
      特別問題になる程のことはありませんでしたし、聞いたこともありません。
      多少はどこでもあると思います。
      テニスコート3面、グラウンドも広く、4つの部活、サッカー、野球、ソフトボール、陸上が一斉に活動できるのは珍しいと思います。
      普通の公立中学の同様、県トップの高校に入る人もいれば、そうでない人もいます。
      決して悪くないと思います。
      老朽化していますが、部分的に新しくなってはいます。
      田んぼに囲まれた中学です。
      普通の制服。
      女子は自分で結ぶリボンです。

関連ページ(一部広告含む)

挨拶が活発で、優しい先生や生徒も多く、しろばと隊やking of classesという取り組みもありでいい学校だと思います。

【学習環境】
生徒同士の教え合いや先生との進路相談的なものはあまりなくあまり充実していないと思います。

【進学実績/学力レベル】
進路実績についてはあまり知らないのでいい...

★★☆☆☆2.0
総合的には普通の公立中学だが、影のいじめや、容姿に対してのいじめもあったため、このような評価にした。

【学習環境】
分からない問題などを質問すると丁寧に教えていただけた。また、テスト前などプリントで対策してもらえる。

【進学実績/学力レベル】
公立なので人それぞれだと思う。やる人はやるし、やらな...

近隣の中学校の口コミ

どんどん成長する学校
在校生|2021年

亀田西中学校

亀田西中学校
みんないじめゼロで仲良し
在校生|2020年