みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  山潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山潟中学校
(やまがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      タイトルにも普通と書きましたが、良くも悪くも本当にそうです。
      普通の公立中学の同様、県トップの高校に入る人もいれば、そうでない人もいます。
      決して悪くないと思います。
      老朽化していますが、部分的に新しくなってはいます。
      田んぼに囲まれた中学です。
      テニスコート3面、グラウンドも広く、4つの部活、サッカー、野球、ソフトボール、陸上が一斉に活動できるのは珍しいと思います。
      特別問題になる程のことはありませんでしたし、聞いたこともありません。
      多少はどこでもあると思います。
      リュック自由、スニーカーソックス可、女子の黒ソックス可、ゆるい方かもしれません。
      普通の制服。
      女子は自分で結ぶリボンです。

真面目な学校

卒業生

学校自体特に荒れている様子も見られず真面目な生徒ばかりと言う印象

学習の環境については、夏休み等に補習があったりと出来の悪い子に配慮を心がけている感じ

特に名門校に行った人は多くはないがいたって普通といった感じ。先生も特に進める感じでもなかった

学校自体は...

お年寄りや施設へのボランティアが各学年で行なう慣習がありとてもいいと思います。 学校もPTA含め連携が取れて生徒を良く見ています。 生徒たちも校内パトロール等を行い苛めなどを全員で注視していて安心できます。 先生からも学校内の問題点や生徒の家庭学習等についての取り組み活動があり、指導方針が良くわかる...

近隣の中学の口コミ

石山中学校

結構ゆるい学校だけど楽しいです
★★☆☆☆2
在校生|2015年

亀田西中学校

良い先生ばかりではありません。
★★☆☆☆2
在校生|2014年