みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

挨拶をするとても礼儀正しい学校です。

2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      文武両道にとても力を入れており、子供も先生も意欲があり活気があふれていると思います。
      理解できていない子供たちに対しては、勉強する時間を作って補講をしてくれる。
      進学校に多くの生徒を進学させています。子供同士も高めあって勉強しています。
      些細なことでも、子どもに常に声をかけてくれるので、近い存在に感じられます。
      公立なので、施設の高度さを期待することはできないですが、こんなものかなとおもっています。
      近所の方も見守りをしてくれており、住宅地の中にあるので、落ち着いた雰囲気です。
      部活動もほとんどの子が入っており、優秀な成績をおさめています。
      いじめの話は全く聞いたことがありません。これからもないと思います。
      女子は昔風で、今どきの感じがしない。もう少しかわいらしい制服でもいいのではないか。男子は学ランで、これはいいと思います。
      学力も高く、落ち着いていると聞いたので。

部活両道!

在校生

文武両道を実践しています。学習面では授業に真剣に取り組むことができ、補充学習などのフォローも充実しています。部活動では、たくさんの部が上位大会に進んでいます。サッカー部、陸上部などは県トップレベル。特に男子バスケ部は全中常連で、準優勝など優秀な成績を収めています。
学校の雰囲気もよく、安心して通うこ...

勉学は非常に熱心で良いと思います。
部活動は土日祝祭日だけでなくゴールデンウィークや年末年始も、ほぼ休みが無く、生徒や保護者に過度な負担を強いています。

ザ!ブラック部活。
ブラック部活が世間で問題となっていても、全く改善する様子がありません。
そして、生徒や保護者に過度な負担を強い...

近隣の中学の口コミ

上山中学校
吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校
んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年