みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

挨拶をするとても礼儀正しい学校です。

2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      文武両道にとても力を入れており、子供も先生も意欲があり活気があふれていると思います。
      理解できていない子供たちに対しては、勉強する時間を作って補講をしてくれる。
      進学校に多くの生徒を進学させています。子供同士も高めあって勉強しています。
      些細なことでも、子どもに常に声をかけてくれるので、近い存在に感じられます。
      公立なので、施設の高度さを期待することはできないですが、こんなものかなとおもっています。
      近所の方も見守りをしてくれており、住宅地の中にあるので、落ち着いた雰囲気です。
      部活動もほとんどの子が入っており、優秀な成績をおさめています。
      いじめの話は全く聞いたことがありません。これからもないと思います。
      女子は昔風で、今どきの感じがしない。もう少しかわいらしい制服でもいいのではないか。男子は学ランで、これはいいと思います。
      学力も高く、落ち着いていると聞いたので。

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年