みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

在校生 / 2012年入学

とても優秀な生徒がそろっていて文武両道

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      新潟市内において比較的、優秀であり多くの生徒が前向きに学習していて、周りからの評判もよいので。
      それほど無理もない程度に学習の機会を生徒に与えており、うまく進んでいるように思うので。
      よく生徒の希望や学力をヒアリング、確認したうえで進路のアドバイスをしているから。
      立派な先生も多いようだが、すべての先生がやる気があるわけではなさそうなので。
      特に可もなく不可もなく、一般的な校舎、学習設備だと感じたので。
      大通りから少し離れており、また住宅街の中なので治安は比較的よいと思うので。
      文武両道であり、体育系、文化系ともそれなりに部活動が充実していると思ったので。
      いじめはゼロではないが、比較論としてはそれほどひどい学校ではなさそうと感じたので。
      普通の中学校の制服、という印象であり無難と感じたので。
      近隣にあり、小学校の友達も多く進学したので。

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年