みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

部活、勉強にはとても良い学校

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学習面だけではなく、部活にも力が入っている。生徒がのびのびと生活していけると思える学校でした。
      先生のサポートが充実しており、お互いを高めようとする環境があったとおもいます。
      ほとんどの生徒が進学をしており、多くの生徒が大学の進学を目指している。また、国公立、私立の大学に進学実績有。
      生徒思いの先生が多く、生徒にとっては安心できる環境です。親にとっても安心できます。
      通学路の治安も良いですし、ほとんどが徒歩圏内での通学です。周辺には住宅が多く、何かあったときでも安心です。
      多くの生徒が部活動に入っており、勉強との両立を図りながら生活していました。
      いじめがあるという話は聞いたことがなく、平穏なようです。明るい学校だと思います。
      近郊の量販店でも購入でき、至って普通です。男子は学生服、女子は指定の制服です。
      進学するにあたり、学区が決っており通学にとても近かった。
      中堅の公立高校
      大学進学をふまえ、塾の先生とも相談した。

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年