みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

保護者 / 2013年度入学

良い環境です

2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      このがっこうはあいさつ運動「がてっていしていると思います。さわやかで学校をおとずれるたびに規律のよさがつたわってきます。
      ほかの学校では上位数名しか上位進学校に進学していないがそのてんでは生徒、家庭、学校とも熱心なほうだとおもう
      熱心な先生もいれば言葉の使い方が横柄な感じで生徒に接しているとみられる先生もいます
      築年数はかなりたっていますが先生生徒とも公社に愛情をもって手入れ清掃をおこんwっています
      あるいて3そんなに何十分もかかりません。まあいっぱんてきな距離ではないでしょううか
      しんこくないじめとおらえられる話はいままできいたことがないし子供のくちからも今のところ聞いたことはない。
      スタンダードでじつにいい
      家からちかいので「いい
      入試対策はしていない
      近かったため

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年