みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

文武両道の学校で一生懸命です

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      生徒数が多い割には、一人一人の個性を尊重してくれる学校です。学習でも部活でも個性を尊重します
      個性に合わせた学習方法をとっていると思います。夏休み等は希望で補習等もあります
      個人の希望する進学先に導く指導をしていると思います。テストが他校より難しいらしいです
      生徒とともに、行事や部活を熱心に指導して、やる気をおこさせます
      住宅地に建っていて、伝統があります。が、生徒数が増えすぎて、校庭は狭いです。体育祭や音楽会は別の施設を借りて行います
      住宅地や商業施設がたくさんあるので、明るい場所ですが、交通量が多いので、心配もあります。
      全国大会に出るような部活から、市内大会敗退の部活までさまざまですが、自分の能力がのばせるものを選択できると思います
      特に目立ったいじめは耳にしません。不登校者も少ないとおもいます
      ごく普通の中学生の服装です。取り立てて厳しいとは思いません
      地域の中学校だったから

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年