みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

文武両道で活気のある学校

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      新潟市の代表的な中学であるという意識を持って高い目標を皆がもっていた感じがします
      熱心な先生が多く、先生とのコミュニケーションもよく勉強しやすかった
      いろいろな生徒がいますが、各自の能力にあった適切な進路指導だと思った
      授業や部活でも、熱心な先生が多く特色のある魅力的な先生も結構いたので
      全てそれなりに整っているが、やや古びていて老朽化が進んでいる施設も結構あったので。
      徒歩で通学できたのですが、車が少ない道でとても家から近かったので安心して通えた。
      それぞれの部活でレベルに応じて一生懸命取り組んでいることが多かったので。
      少しはいじめもあったが、それほど深刻なものは少なかったように感じたので。
      ちょっと田舎っぽい(田舎といえば田舎ですが)
      近くにあり、校風もよく友達もいたので。
      新潟市立中央高校
      学力に合っていて合格率が高かったので。

生活、学習、クラブ活動など、中学校生活のどの場面でも充実していた。

模擬試験の結果など、市内でトップレベルの成績で、個人的にも満足できる成績を残していた

成績の良い中学だったので、県内でも進学校と言われる高校への進学者数が多かった。

伝統のある学校のため、...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

白新中学校

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年