みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

文武両道やってます

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      この中学校は規律がしっかりしている。生徒もあいさつなどしっかりしている子供が多い
      学習意欲はしゅうへんの中学にも負けず劣らず赤いと思う。間に進学高校への生徒の進む割合が高い
      先ほどの解答と重複するが生徒のほとんどが進学を実現して多くが進学校といわれる高校に進んでいる
      厳しい先生は当然いらっしゃるが個性豊かな先生がそろっていて面白い。
      徒歩の生徒が大多数を占めている。住宅街の中にあり、分かりにくいかも
      伝統的に競合といわれる部活が存在する。個人でも各大会に入賞する生徒が大勢いる
      自分のまわりではほとんど耳にしたことがない。がわからないと思う
      オーソドックスな中学生の典型的征服。これで十分ではないかと思う
      校区で近かったため。

部活両道!

文武両道を実践しています。学習面では授業に真剣に取り組むことができ、補充学習などのフォローも充実しています。部活動では、たくさんの部が上位大会に進んでいます。サッカー部、陸上部などは県トップレベル。特に男子バスケ部は全中常連で、準優勝など優秀な成績を収めています。
学校の雰囲気もよく、安心して通うこ...

勉学は非常に熱心で良いと思います。
部活動は土日祝祭日だけでなくゴールデンウィークや年末年始も、ほぼ休みが無く、生徒や保護者に過度な負担を強いています。

ザ!ブラック部活。
ブラック部活が世間で問題となっていても、全く改善する様子がありません。
そして、生徒や保護者に過度な負担を強い...

近隣の中学の口コミ

上山中学校
吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校
んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年