みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  鳥屋野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥屋野中学校
鳥屋野中学校
(とやのちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

評判
新潟県

文武両道やってます

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      この中学校は規律がしっかりしている。生徒もあいさつなどしっかりしている子供が多い
      学習意欲はしゅうへんの中学にも負けず劣らず赤いと思う。間に進学高校への生徒の進む割合が高い
      先ほどの解答と重複するが生徒のほとんどが進学を実現して多くが進学校といわれる高校に進んでいる
      厳しい先生は当然いらっしゃるが個性豊かな先生がそろっていて面白い。
      徒歩の生徒が大多数を占めている。住宅街の中にあり、分かりにくいかも
      伝統的に競合といわれる部活が存在する。個人でも各大会に入賞する生徒が大勢いる
      自分のまわりではほとんど耳にしたことがない。がわからないと思う
      オーソドックスな中学生の典型的征服。これで十分ではないかと思う
      校区で近かったため。

校舎は古いが、男女仲も良く、先生も良い先生が沢山いらっしゃるのでとても良い学校。行事や学習にも皆で真剣に取り組み、何より誇れるのはビッグスワンでの体育大会。他の学校に比べると陸上記録会のようなものに思えるが、それもそれでとても楽しい思い出に残る行事の1つ。ビッグスワンという新潟で最高とも言える陸上競...

男子生徒の着替えに無配慮なのはとても嫌でした。私の頃の女担任は女子生徒に男子生徒が着替え中に入っても良いと言いつつ逆はダメだと言う。
当たり前のように女子更衣室はあるが男子更衣室はない上に挙句毎日放課後の部活動の着替えは女子が教室、男子が廊下と決まっており女子が笑いながら見てきて屈辱しかありません...

近隣の中学の口コミ

上山中学校
吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

寄居中学校
んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年