みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  東庄中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東庄中学校
(とうのしょうちゅうがっこう)

千葉県 香取郡東庄町 / 笹川駅 /公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学

わるくない

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校では勉強だけではなく、社会人になる人や、大学生などが忘れてはいけないことを教えてもらったと自分は思います。
      一ヶ月には、約3回くらいはどこかで喧嘩、いじめがあり、皆ストレスを貯め、それの繰り返しがあるので、少し安心ができません。
      6割以上が受験してると自分は思いますし、この学校も、部活(運動)より学習のほうを取っているので、上位の学校も狙う人も少なくないです。
      いやぁ…これはひどいと言うほどいろいろなところが汚いです、特に体育館の倉庫や、コンテナ近くが、ちょっと安全じゃないっすね。
      学校は山を超えた先にあり、坂を上り、下り、また上れば学校に着きます。無論、遠いところもありますが…。
      かわいいともかっこいいとも言えない普通の制服です。
      先生は…厳しい先生もいれば、優しい先生もいます、自分的には、その間を取って普通の先生が良いです。
      どの学校よりも、向かい風が吹く。
    • 利用した塾/家庭教師
      そんなものはない。
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし。
      お答えすることはできません。
      遠い学校に進学しました。
      高い点を取ってしまったため

関連ページ(一部広告含む)

全体的に見れば、子供たちがイキイキとしている姿がいつ行っても見られるので、良い学校なのだと思っています。

【学習環境】
子供たちに任されている印象がありますが、放ったらかしでもないので、学校より家庭の力を問われているようには思います。

【進学実績/学力レベル】
個人差があるのでなんとも言えないと...

自然豊かな

保護者

この学校ではいじめの減少に取り組んでいるようですがあまり減っていないようにみえますし、教師一同もそこめで触れていないので減るものも減らないと思う。

【学習環境】
学習環境は生徒がまだノートを書き終わっていないのに授業を先に進めてしまっていて理解できない子供が多い。

【進学実績/学力レベル】

もう廃校でありません
保護者|2019年

干潟中学校

干潟中学校
いい意味で普通。学校生活楽しめる。
★★★☆☆3
在校生|2021年

海上中学校

海上中学校
明るく爽やか、気持ちがいい
保護者|2019年

小見川中学校

小見川中学校
良い先生が多く信頼できる学校
保護者|2021年

第二中学校

第二中学校
やばいめちゃくちゃいいよ
卒業生|2016年