みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  第七中学校   >>  口コミ

第七中学校
(だいななちゅうがっこう)

千葉県 銚子市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      少人数で、先生と仲良くなれますが、競争し高め会う事ができない環境だと思います。もっと厳しい先生がいてくれればと思います。
      中には受験を中心とした問題を出してくれる先生がいて子供達の力になっていると思います。
      子供達のヤル気をもっと引き出してもらいたい。まだまだ不安なので。
      校庭はかなり広く充実しているとおもいます。体育館も人数の割には、広くて図書室も明るくきれいです。
      人数が少ないので、大会にはでれますが他校から入って来ることがないので、もっと厳しくレベルの高い練習をのぞみます。皆のヤル気が足りないと思います。
      小中一貫校なので、かなり執着し過ぎるこが多数います。先生はよく相談に乗ってくれていますが、居ないところで凄いこがいますね。
      全くゆるいです。先輩、後輩の区別をつけれない後輩が多いです。挨拶出来ない後輩と保護者が多くみられます。
      男子は他校と差ほど変わりはありませんが、女子はセーラー服でかわいいです。
      家から一番近くだから。
      県立銚子高等学校