みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  八街北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八街北中学校
(やちまたきたちゅうがっこう)

千葉県 八街市 / 榎戸駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

八街北について

2013年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      割と新しい学校で、受験の際には先生方が親身になって相談に乗ってくれたりということもあって、通っていてよかったと思える学校でした。

【学習環境】
      比較的良好でした。
      教室にはクーラーなどはありませんでしたが、冬場は備え付けストーブが稼働します。

相談にもしっかり乗ってくれる先生方が多いです。
      授業の中でも、内容をよりおもしろいものに、という熱心さが伝わってきました。

【施設】
      割と新しい学校なので、体育館、プール、図書室などもきれいです。
      また校舎が他校とは違ったモダンなデザインです。

【部活動】
      運動部:野球、バスケ、サッカー、バレー、バトミントン、卓球、柔道、剣道、テニス(女子のみ)など。
      文化部:吹奏楽、美術、科学など。

【いじめの少なさ】
      いじめの話はちょくちょく耳にしました。
      ただ目撃はしてません。
      ですが荒れている生徒も結構いましたので、あってもおかしくなかった環境でした。

【校則】
      服装が乱れているとしつこく注意されます。
      電子機器の持ち込み、髪染め、制汗剤禁止でした。
      また、水筒の持ち込みはOKですがペットボトルはNGで、ペットボトルホルダーがあればOKでした。

【制服】
      八街市の他の中学と殆ど同じです。
      yシャツも市販のもの。
      きちんとしてないと怒られます。
      私立は志望しなかったため、みんな殆ど小学校からせり上がることと、近かったことが理由です。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      入試は行なっていません。
      成東高等学校
      自分の学力から見て判断し、進学指導重点校であること、距離的にもちょうど良かったことから志望しました。

先生と生徒や保護者が虐め対策や意識を常に共有をして何かある事に先生が保護者に連絡ノートや電話で報告をしている。

【学習環境】
1人でも仲間外れをせずに出来る人が出来ない人を理解できるようにあの手この手色々試しながら優しく教えているようです。

【進学実績/学力レベル】
今年入学したので進路とかはわ...

割と新しい学校なので、全体的に綺麗。生徒数も、多くもなく少なくもなく、ちょうどよい。 部活動も盛んにやっている

【学習環境】
よく分からない。ほかの学校と比べたことがないので、よく分からない。

【進学実績/学力レベル】
千葉県立の高校に行く子が多い。市内にある私立の学校に推薦で行く子も多かった
...

★★★☆☆3
保護者|2023年

八街中央中学校

八街中央中学校
落ち着いてていいと思います
★★★☆☆3
保護者|2020年

富里中学校

富里中学校
伝統の上に新しい伝統が築かれる名門
保護者|2020年