みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  八街中学校   >>  口コミ

八街中学校
八街中学校
(やちまたちゅうがっこう)

千葉県 八街市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      先生がしっかり見てくれているので、安心して通わせています。手紙を、配布したときには、メールを、くれるので確認できていいです。
      補習は、必要に応じてやってくれているように思います。提出期限もわかりやすいです。
      これから受験なので、よくわかりません。一年生なので、これから、真剣に考えようと思っています。
      武道館もあるので、充実していると思います。プールは、汚いと効いていますが、楽しいようです。
      喜んで、部活に、参加しています。大会とかには、出てないのでよくわかりません。
      とくに聞いていません。でも、あるような気がします。先生が、しっかりとみてくれていると信じています。
      靴下や靴など、けっこう、厳しいです。違反があると、再登校っていいますが、共働きの家庭は家に誰もいないから、どうするんだろうと思うことがあります。
      ふつう。男の子は、ふつうの学生服なので、よくわかりません。無難な感じ。
      学区内なので。
      公立を希望。
    卒業生 / 2010年入学
    2014年09月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
    • 【総評】
      僕らの代はとくに大きな問題もなく、助け合いをタイトルに過ごしました。

助け合いをモットーに学習の仕方が変わりました。誰にでも相談しあい、ひとりひとりのレベル向上ができました。しかし生徒からは反対の声も出ました。
      まぁでも低いです。

今残っている先生は卒業生を出している先生方が多いですかね?親身になって話を聞いてくれる、時間をくれる良い先生方に恵まれました。

古くさい校舎です。たくさんの思い出が刻まれています。柔道場剣道場等もあります。

大きな結果は望めなくとも、やる気に溢れた生徒が多かったです。

僕らの学年はありませんでした。部活を通して、他学年の話を聞いたり解決したり…。いろいろありましたが頼れる先輩はたくさんいます。

学ラン、セーラーなので割と地味ではあります。スカートは膝たけです。ベルトは地味なもの。
      千葉女子高、佐倉高~八街高、黎明 偏差値の高いところから低いところまで様々です。
      佐倉南高校
      部活動が一番の理由です。
      また種の多い制服にも憧れました。