みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  八幡中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡中学校
(やわたちゅうがっこう)

千葉県 市原市 / 八幡宿駅 /公立 / 共学

良くも悪くもない環境

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      現在、息子が不登校だが、担任の先生が親身になって相談にのってくれ月に何回かは家庭訪問にきてくれている。
      自分の息子が不登校であるが、友達が様子を見に来てくれたり、遊びにきてくれたり、学校の様子をおしえてくれたりするので良い生徒が多いと思う。
      テストや、連絡事項や学級のプリントを持参してきてくれるので熱心だと思う。わからなければ先生が教えてくれると提案もしてくれた。
      運動部がさかんで大半の生徒は運動部に所属していて活気があると思う。なかなか活躍していると思う。
      大半の生徒は進学をしていると思う。進路についても先生が親身になって指導してくれている。
      自分もこの学校の卒業生であり校舎の造りも知っていた。最近行ってみるとだいぶ改装工事されきれいになっていた。
      駅から徒歩で10分ほどで着く。道順も迷うことなくわかりやすい場所にある。
      白のワイシャツや靴下は白であればよかったのでディスカウントショップで購入できて良かった。
      親身になってくれる先生が多いと思う。担任ではない先生でも生徒のことをよくみてくれていると思う。
      親も通っていたので知っていたため

とても楽しい

保護者

とても楽しい学校です
男女差別もなく、みんなで仲良くしています
バスケ部やサッカー部、バドミントン部はとても強いです

【学習環境】
先生によって態度を変える人や寝てる人などあまりいいと言えないががうるさくなったりしたら注意する人もいるので授業には集中出来ると思う

【進学実績/学力レベル】...

のびのび学校

保護者

★★☆☆☆2.0
大学への進学が少ないし、有名大学への入学も少ない。 部活は全国大会へはほとんど進めていない。

【学習環境】
学習が苦手な人たちの補習はあったが、大学進学につながる 入試対策がほしかった。

【進学実績/学力レベル】
例年、多くの学生が県内の公立高校に進みます。 ごく一部の生徒が県内の進学校に進みま...

近隣の中学校の口コミ

八幡東中学校

八幡東中学校
自由であるが規律を重んじる。
保護者|2017年

菊間中学校

菊間中学校
先生も親も子供達も仲良し
保護者|2019年

市原中学校