みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  おおたかの森中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおたかの森中学校
(おおたかのもりちゅうがっこう)

千葉県 流山市 / 流山セントラルパーク駅 /公立 / 共学

おおたか中で心底よかったです!

2023年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      私はたくさんの友達とたくさんの先生に毎日救われて生きている!
      おおたか中大好きだよ卒業したくないね!
      お金持ちの人多いってよく感じる
      行事もたのしいよ!!林間修学旅行は学年の先生次第で結構変わるよん
      授業中にパソコンいじる人爆増中!
      普段は制服着ないから着こなしの注意はないし近年は髪下ろしてても注意されてる人見たことない私の学年には下ろす人いないみんな偉い
      私の周りではない謙虚な人多いから相談しにくいのかも
      人間関係トラブルはめっちゃある特にクラス構成問題と恋愛関係問題の二本立て
      いつからかテスト期間の勉強会なくなったけどテスト期間の授業は自習になりがちなのでそこで先生に内容匂わせてもらえばおけ
      クラスによるけど自習時間静かなことはないと思った方が良い
      3年生はめっちゃテストあるその成績が返ってくるのはくそ遅い
      進路指導は結構しっかりしてると思う。ただ他県の私立受ける時は自分で願書出さないといけない千葉はやってくれる
      ひとつ言いたいのは成績くれなさすぎる技能教科はもはやどうなったら5なのか全く分からない
      あと受験直前まで英検受けれるけど学校で受けても環境悪いことばっかなのでおすすめはできない
      部活それぞれ顧問が変われば180°回転するこれガチ
      ただ卓球部めっちゃ強いよ今なら経験者顧問×2そして多くのコーチもついております!!なんて心強いことでしょう!土日はたくさんの大会に出場できるとても素晴らしい!ただ結果を持ち帰らないといけない使命感は満載でも最高!
      入部人数は1位を誇っておりますただ退部人数も幽霊部員も同時に首位だと思われますなので部費はまあまあ集まる上出席部員が少ないため満足な練習ができます!1年生でもラケットで球を打つことができます!球拾いの雑用ばかりではありません!卓球台の数は流山で1番!三栄さんしか勝たん!
      しかし忘れてはいけないのが上記に述べた通り顧問が変われば話は別なのでいつまで卓球部が結果を残し続けるかは分かりません!在校生はぜひ職員室にある過去の功績を見て頂きたいです!以上OBより
      ちなみに吹部もすごいです東関東行きました!
      どこも体験入部は正直参考にならんので先輩の話を聞くのが1番でしょう
      朝練体育館部活は7:15-が多いです外部はもう少し早いイメージ
      午後練は季節によって違いすぎます夏は塾に遅刻します
      テスト期間の週と水曜は部活ないですつまり勉強しろってね
      公立なんで人それぞれ就職は1%未満だと思われる
      トップは早慶付属目指してる人だっています。東葛も多い
      だけど勉強の仕方わからん子だっている毎日刺激的
      よくおおたかは学力高いよねとか言われがちですが本当の真理は知りません。
      定期テストの難易度は時々バグ起きます
      室内どこでもエアコンついてるし良い方なのではないでしょうか一応校舎は新しいので!床暖は埋め立てましたこの事実を知る学年も近いうちいなくなるでしょう。
      床に跡があるので探してみてください笑
      理科の実験でケチらないところが私はすきです。他のことでもどんどん金を使います基本ケチらない。
      きっともう更衣室を使う文化もなくなったことでしょう。
      設立時にいた先生方が絶滅危惧種なので学校も変わりつつあります
      目の前の信号が分かりにくいので最初は事故ります。
      駅からは真っ直ぐ歩けば良いだけ
      治安なんて気にしたことないつまりきっと平和
      制服着る機会なんてほとんどないので気にしなくていい
      女子の冬服私は好きだよ夏は正直他校の方がいい
      ジャージでいるのがほとんど、緑じゃないです大丈夫
    • おすすめの塾
      【PR】おおたかの森中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      だれも犯罪起こさない
      基本的なんだかんだみんな優しい
      恋愛盛んだね!1.2年のみなさん先輩にバレるとちょっとダルいよ
      そこの学区域に住んでいたただそれだけ
      中学受験なんて知らなかったよ!

関連ページ(一部広告含む)

いい学校
先生も
生徒も
(一部は除く)
ただみんなマナー守るしいい人
明るい人
陽キャ多い
先生たちもおもしろい
他校からみたら美男美女らしい)そうは感じないが…

【学習環境】
他を知らないがうちはけっこういいのでは?学習意識高いし難しいテストこなしてるし、、、

【進学実績/学力レベル】
学力...

★★☆☆☆2.0
施設は綺麗ですが、教師の能力は高くありません。 学力については、塾で補う必要があります。 又、時代錯誤のことなかれ主義を良しとしているので、何かトラブルがあっても解決能力は皆無です。

【学習環境】
指導能力がない教師を人員不足を理由にそのままにし、改善しようとしない。

【進学実績/学力レベル】
...

近隣の中学校の口コミ

南部中学校

南部中学校
先生が、、、あまり、、、。
★☆☆☆☆1

★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

常盤松中学校

常盤松中学校
古いけど先生達は良い人が多い。
★★★☆☆3
保護者|2020年