みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  緑が丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑が丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

北海道 旭川市 / 西御料駅 /公立 / 共学

問題のない平均的な中学校です

2023年08月投稿
      特にいじめなどの目立つ問題もなく、良い点と悪い点の両方があり、平均的で一般的な中学校だと感じていました。
      校則について良く知らないが、子供が校則で先生から指摘されたことがないから。
      目立ついじめはなかったが、問題があった時には先生から話があったようです。
      長期休みの前には希望者のみ補習があるなどの学習環境はあったため
      強い部活動でも休みがあり、部活動と勉強などの両立がしやすかったため
      塾に通っている子供も多く、市内の上位校に多くいっているようです。
      グラウンド以外にも陸上のトラックなど、部活動の設備は充実しているようです
      治安はあまり良くなく、パトカーが良く巡回している様子が見られていました
      特に目立つような制服ではなく、普通の一般的なブレザーとスラックスでした
    • おすすめの塾
      【PR】緑が丘中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      部活動と塾通いなどで勉強と両方を頑張っている生徒が多いと思われます。
      地元の私立高校に進学しました。
      子供の学力と自宅から自転車で通える範囲の通学環境で決めました。

関連ページ(一部広告含む)

自分自身が通った時から素晴らしい学校だったので今も変わらず先生達のやる気が子供にも伝わり勉強も部活動も熱心に取り組む生徒が多い学校だと思う。

【学習環境】
課題やテスト前の勉強会等、しっかり勉強に向き合える環境だと思う。

【進学実績/学力レベル】
市内の中学の中でもレベルの高い生徒が多いので高校...

総合としては、ありふれた学校になってしまった感があるので、リニューアルして特徴を出して欲しい。 元OBとしては。

【学習環境】
友達同士がライバルかんけいなので、集まることは無いが 塾などがあり、盛んな印象

【進学実績/学力レベル】
文武両道を目指しているが、上手くいかず、バランスが取れていない...

近隣の中学校の口コミ

東光中学校

東光中学校
子供達が純粋で,礼儀正しい
保護者|2021年

光陽中学校

光陽中学校
みんなで楽しく過ごせる学校
保護者|2020年

神楽中学校

神楽中学校
楽しく通える学校です
保護者|2023年

東明中学校

東明中学校
普通の公立中学校だと思います。
★★★☆☆3
保護者|2019年