みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  神楽中学校   >>  口コミ

神楽中学校
(かぐらちゅうがっこう)

北海道 旭川市 / 公立 / 共学

2016-09-25投稿
    [学習 2| 進学 5| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      とにかく部活動が盛ん!
      いじめなどもなく平和な学校だと思う。
      でも、校則がかなりゆるくて給食もまずいです。。。
      教科によって楽しいのやつまんないのがある
      先生の私語が多くて授業にならない教科や授業の仕方が下手すぎてすごく眠くなる教科などがあるが楽しい授業もある
      結構自分の希望する学校に行かせてくれる
      推薦とかも結構受けさせてくれる
      すごく熱心に授業してくれる先生がいる反面評判の悪い先生も・・・
      挨拶の返答が雑なくせに挨拶をしなさいと言って来たり
      先生にタメを使っても怒らない
      図書館の本の数がヤバいくらい多くて漫画とか最新の本とか置いてある
      体育館はきれいだけど狭いのがもったいない
      新しい校舎なので比較的きれい
      給食がヤバいくらいまずい、おいしいと思ったのはほぼなし
      学校の前にバス停がある
      治安は結構いい方だと思うが車の通りが多いので、自転車の乗り方が悪い人も多いから結構危険な状況
      すごく頑張ってる部活が多い!
      最近はバレーボール部と体操部が全国大会に出場
      バレーボール部は決勝トーナメントも行きました!
      テニス部も全道に行っててみんなよく表彰されます^^
      経験者の先生が(全国の経験ある)指導してるのでみんなすごいです笑
      生徒のいじめは陰口くらいなのがちょこちょこあります。
      先生と生徒の中が悪くよく喧嘩(?)してます。。。
      ホントに悪いです
      スカートを膝より高くしている人やジャージの裾をおってる人、色つきリップを使ってる人、アイプチをしてる人、髪めっちゃ長いのに縛ってない人…
      あげたらきりないです。生徒会の人も校則違反していてホントありえないくらいです
      まあまあ可愛いです
      でも、制服が似てる中学校が多いのでオープンスクールのとき他校と自分の友達とを間違える時もあるくらいです。。。
      学校だけじゃ絶対頭良くなんない。
      塾に行く必要がある!!!

2014-12-14投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学校として相対的に公平な取り組みができており学業とスポーツとともに良い成績をつんでいる。
      学習意欲がたかくおたがいが切磋琢磨しており競争がありよいです
      進学率についても早い段階での検討を考慮されており目標を組める
      先生も専門性が非常に高く個々のレベルに合わせた向上がみこめる
      伝統があり校舎もあたらしいので非常に清潔で楽しめる。図書館も蔵書が多い
      年配の方が多い住宅街でアクセスもよく生徒に対して配慮がなされている
      部活動はスポーツが盛んで成績をたくさんのこしておりよいです。
      いじめは少なく、早い段階の問題解決に定評があるので安全安心である。
      制服は学ランで購入しやすく丈夫で長く使用することができる。
      近隣の指定の中学で学風が良い