みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  東金中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東金中学校
(とうがねちゅうがっこう)

千葉県 東金市 / 東金駅 /公立 / 共学

入試対策はとても万全だと思います

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      制服は可愛くないが授業以外でも課題を結構出してくれるので塾にいかなくても勉強できる。 吹奏楽部に入っていたがあまりにも休みがなかったので体調を崩して退部しました。 本当に好きな子はいいが週に一度くらいは休みが欲しいと思う
      他校の校則がよくわからないので厳しいのかはわからないが必要最低限の身だしなみチェックはしていると思う
      いじめがあるとはあまり聞いたことはないがネット社会のせいか陰湿な嫌がらせをしている子がいるのはまた聞きではあるが聞いたことがある
      入試対策や定期テスト対策でピックアップしてプリントを配ってくれるのでとても助かってます。
      吹奏楽に入っていましたが新学期から一年間テスト前の一週間とお盆休みくらいしか休みがなく体調を崩し退部しました。 せめて土日のどちらか 休みだったら続けられたのかなと思います
      高校受験対策は東金市内の中学校のなかでは熱心な方だと思います。テストの順位表もグラフになっているのでモチベーションも上がります
      2年ほど前に建て直したので建物は綺麗です。 校舎に行ったことがあまりないので充実しているかはわかりません
      治安は悪くはないと思いますが交通量が多いので事故が心配です。
      男子は学ランで女子は青が強い紺色で普通の制服です。 制服代は安いがブレザーの方が可愛いと思う
      あまりよくわかりません
      通学地域だったので。 実際に入学して一番色んなことに熱心だと思うので結果良かったと思います

関連ページ(一部広告含む)

本当にすごい楽しい。施設も揃ってるし良いくて最高の学校だったと思う。立て替えたばかりなので校舎や設備も新しく綺麗。グラウンドも広くて野球場、サッカーコート、テニスコートも、ある。
体育祭や合唱祭もありすごく楽しい。文化祭はない。男子同士や女子同士男女の仲も良かった。200人のうちで20人くらいは付き...

★★☆☆☆2.0
正直、よく分からないです。学区内だから通っているだけなので。
ただ、先生方はとてもいい先生が多いです。電話の対応も丁寧です。

【学習環境】
正直、学校での学習環境なんて、親には分からない。ライブカメラでみているわけでもないし。

【進学実績/学力レベル】
全体的にレベルは低いと感じる。進学したいな...

近隣の中学校の口コミ

東中学校

東中学校
設備はいいけど、人間関係が難しい感じ
★★☆☆☆2
在校生|2022年

西中学校

西中学校
友達を思いやる心と活気に溢れた学び舎
保護者|2023年

北中学校

北中学校
学区外の中学校に行った方が良い
★★☆☆☆2
保護者|2018年

増穂中学校

増穂中学校
先生方の対応は早いと思います。
★★★☆☆3
保護者|2017年

九十九里中学校

九十九里中学校
みんな仲良しみんないい子
★★★☆☆3
保護者|2023年