みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

千葉県 東金市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      入学したばかりでよくはわからない。これといった特徴なく無難。
      自由参加の補習授業などせんせいはいろいろやっているが、生徒の意識が低い。
      田舎の学校なので、生徒の学力が低く格差が激しい。上の子たちには不満だと思う。
      30年前のままで設備はよくはない。トイレの扉がなく教室まで匂いが入るため衛生的に悪そう。
      生徒数が少ないので部活の種類が少なく魅力を感じない。だが入部を推している。
      いじめがない学校はないと思う。ことの大小でいえば目立ったものはない。
      他校と何ら変わらない。昔と比べると自由すぎるくらいなのでは。
      ごくごく普通のものだが、地元用品店でしか購入できない。
      市内学区内のためしぜんとここに。
      受験はなく必要なし
      決まっていない
      あと2年でじっくり考えさせる予定。
    2016-10-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学問も運動も平均的に力を入れている。部活もそれぞれ、様々な遊びの経験ができる。
      安全面も配慮されている。
      ただ、現在経験した行事では、体育祭の盛り上がりが、やや欠けていたように感じた。
      テスト前など、教科事に希望で補習がうけられるので、役立っている。
      私立嘆願で進学している子もいて、希望の高校に行ける道筋は出来ているようです。
      人数が多いわりに体育館はやや小さく感じた。部活も交代で体育館を使用しているので、集中して行えていないようです。
      部活動に加入している生徒は多く、運動部、科学部、美術部、吹奏楽部など、それぞれ人員はいて、活発に取り組んでいる。
      県大会にも出場する成績をおさめている。
      保護者会など開くような問題は今のところ起きていない様子です。
      規定に、白い靴とあっても、その通りではなく、ある程度、許容範囲が広い様子。
      女子は単色のジャンパースカートで地味である、ただ、冬服はセーラー服を上に着る。男子は学ランで、普通である。新設の中学の制服がチェック柄のスカートなど取り入れているので、比べると、自身の学校の制服を生徒は好んでいるとは言いにくい。
      学区であったのだ、迷うとなく進学。