みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

千葉県 東金市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      環境も良く学年も人数が少なかった為、先生の目が届く範囲でのびのびと生活していた。
      学習も生徒同士が助け合い仲良くやっていたように思う。また先生も親身になりひとりひとり対応していた。
      進学はほぼ望んだ高校へ行った子が多数いたと思う。先生方の努力もかなりありました。
      冒頭で話したとおり環境も良く校舎もまだ古くなく教室も明るくとても学習するのに良いと思った。
      部活は、何かしら入らなくてはならないので自分のやりたい事に打ち込めるのが良いと思った。
      やはり、人数が少ないことにより他校よりもそのような事はなかった。
      校則はそれなりに厳しいところも見受けられたが社会に出た時、当たり前の事だと感じた。
      制服は、ツメイリではなくブレザーだったので高校生風で良かったと思う。
      自然とその地域だからとその中学になった。
      家庭教師。
      特になし。
      東金高校
      特に普通化を望んでいた為