みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  東金中学校   >>  口コミ

東金中学校
東金中学校
(とうがねちゅうがっこう)

千葉県 東金市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2016年05月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      概観して、至って一般的な公立中学校でしょう。
      公立校という性格上、様々な生徒が通学してくるので人間関係は重要です。
      不良の存在で安定した授業が受けられるかが、決まる
      公立校という性格上、出来る子と出来ない子の差が激しいです。高校進学も同じです。
      中には教師としての資質を疑う者もいました。
      ただ、モンスターペアレントに苦しめられた先生もおり、保護者による過度な教育干渉は生徒からみても避けるべきと思いました。
      近年、新築。
      いじめは多い。1クラス1人から3人の不登校がいたように記憶しています。
      いじめについては本人が解決するしかないでしょう。
      学ランには歴史と伝統があります。個人的には学ランのままでよいと思います。
      地理的要素
    投稿者ID:192432