みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  九十九里中学校   >>  口コミ

九十九里中学校
(くじゅうくりちゅうがっこう)

千葉県 山武郡九十九里町 / 公立 / 共学

(3) 千葉県内46 / 208校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生が生徒のことをよく考えて行動してくれている。場所的にも田舎なので過ごしやすい。
      子供同士で教え合うなど取り組む姿勢がみられる。テスト前などもよく勉強している。
      希望する進路にむかって熱心に取り組んでいる。なんとしても叶えてあげたいという思いが伝わってくる。
      設備はととのっているほうだと思う。体育館は大きくてよくバスケの大会などで使われている。
      どの部活も朝練・午後練とも一生懸命頑張っている。子供も先生も部活に力をいれている。
      いじめは多少はあると思う。大きないじめはないが。からかったりということはあると思う。
      通常の校則とおなじ。通学時の自転車は銀色とかヘルメット着用とか。
      男子は学ラン・女子はブレザー。ワイシャツにはリボンをつける。夏は、ベスト
      小学校から持ち上がりだから
      近藤学習塾
      とくになし
      県立高校
      文武両道が気に入った
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      合唱コンクールがあったり、地域の活動に協力的に学生を貢献させているので、学校としての活動はすばらしいものだと思う
      毎日家庭学習をやるようにしているところが素晴らしいと思う。私たちの時にはなかったので
      子どもそれぞれの実力で行くので、どこに行くのかは子供の頑張りだと思う
      若い先生が多いので、学生の気持ちがわかっていると思う。個性あふれる先生たちが多い
      土地はたくさんあるので、グランドは広い。体育館もきれいで使いやすいと思う
      車で送る時に駐車場がないので、渋滞するので苦労する。自転車で行くので遠い
      先生たちが部活動に熱心に取り組んでいるのがわかるので、すばらしいと思う
      特に子供からいじめということは聞かないので昔ほど多くはないのではないかと思う
      どこにでもある制服なので、特に何がいいと悪いというのはない気がします
      小さい町なので必然的にその中学校に行くのは仕方がない
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生方がとても丁寧親切でよい。環境はよいが不審者がたまにでる。街灯が少ないのでもう少しあるとよい。
      頭の良い子が多くわからないところは友達同士で教え合っている。とても良い学校です。
      ほとんどの子が高校へ通っています。高校卒業後も大学へ行く子が多いです。
      熱血先生が沢山います。生徒思いで部活の顧問の先生は特に良い先生ばかりです。
      プールや体育館は綺麗です。体育館は広いため部活動の大会などでよく使われます。トイレは普通です。
      駅からは遠いため通学はほとんどの子が自転車です。バスも通っていますが遅い時間になるとほとんどありません。
      部活動は盛んです。どの部活も朝練午後練があり力を入れています。県大会レベルの部も沢山あります。
      いじめはほとんどないと思います。いじめがわかった時は先生方が早急に対応しています。平穏な学校です。
      男子は黒の学ラン、女子は紺のブレザーです。最近では女子のネクタイがワンタッチ式のリボンに変わりました。
      この街には中学校は1つしかない
      まだ進学してない
      まだ決まっていない