みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  岩名中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩名中学校
(いわなちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 川間駅 /公立 / 共学

教育理念が素晴らしい

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      比較的安定している。地域のフォローもしっかりしており、安心感を持って子供たちを預けることができると感じる。
      野田市全体として昔に比べても校則はそれほど厳しいと感じることはない。
      学校の先生や家族、そして地域の大人たちの努力によって、その辺りはケアできていると感じる。
      昔から学習をする環境は良いと感じる。昔ながらの校風がそうさせている。
      意識の高い子供たちが多く、非常に頑張っている印象がある。陸上などは全国レベルの子供もおり活性化しているのか
      昔から地域の子供たちは、真面目で、素直な子供たちが多く、比較的学力レベルは高いと感じる。
      創立30年以上がたち、建物自体は古くなってはいるが、施設は可もなく不可もなく。
      地域全体として、野田市は比較的に安全安心な地域だと感じる。
      オーソドックスで、良いと感じる。派手さはないが中学生らしい制服である。
      真面目で素直な子供たちが多い。
      学区が決められており、選択の余地は基本的に発生いたしません。
      埼玉県の有名な進学校。
      進学校だから

関連ページ(一部広告含む)

行事だけでなく、普段の学校生活て於いて生徒も先生もやる気があり、活気があります。環境も静かで恵まれていると思います。

【学習環境】
子ども同士教えたり、教わったりしている生徒もいるようです。受験生は、分からない質問は先生に聞きにいってもいるようです。

【進学実績/学力レベル】
中堅高校への合格者...

★☆☆☆☆1.0
いじめや、先生のせいで学校に行けてない生徒への対応がよくないです。皆さんどうか入学しないでください。それが皆さんのためになると思います。

【学習環境】
そこまで悪くは有りません。ただ、いつも嫌味のように言いながら授業をする先生は居ます。

【進学実績/学力レベル】
受験生では無いので分かりません。...

近隣の中学校の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2022年

東部中学校

東部中学校
明るく先生の目の入りやすい学校
在校生|2022年

第二中学校

第二中学校
とても通いやすい学校です。
卒業生|2018年