みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  六実中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六実中学校
(むつみちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 高柳駅 /公立 / 共学

保護者 / 2022年入学

田舎の学校で伸びやかに育つ

やはり田舎の学校であり、のびのび育つ事が良い面であるが、競争社会で考えると少し不安な将来像も感じられるため
      これと言って特におもうところはないです。規則は規則ですので。
      たいていの公共の集団生活では、争いごとは避けられないわけで、、
      田舎の学校であり静粛性等考えるとまずまず適した環境ではないかと
      やはり田舎の学校であり、敷地が広いためのびのび運動が出来る点
      やはり田舎の学校であり、学習の競争率が低いレベルにあるとは思いました
      やはり田舎の学校であり、上手に言えば歴史があり、素朴さがあるが老朽化は否めないため
      治安は悪くなく徒歩15分圏内にあるため、通学には適していると思います
      可もなく不可もなく、無難で動きやすい制服と思われます。一般的です
    • おすすめの塾
      【PR】六実中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      やはり田舎の学校であり、のびのび育つ環境下での生徒学校であり多いと思います

普通に楽しい。明るい生徒が多い。いじめもほとんどない。ヤンキーっぽい人もいるけどそんな怖い人とかはいない。問題児はめっちゃいる。目立つ部活は特にない。
制服は登下校時のみ。その他はジャージ。
文化祭はない。

【学習環境】
頭はそんなに良くないし、授業中先生の雑談が多い。数学の成績は全体的に良くない...

★☆☆☆☆1.0
星1つもあげたくないくらいですね。
まず先生方の質が悪すぎると思います。「お前達のためだから」「感謝しろとは言わないけどー」とか、見下してくる先生ばかりです。自分が偉いと思っているんでしょうかね。贔屓が激しいです。
学校全体としては、学年で差があります。荒れている学年もあれば落ち着いている学年も...

近隣の中学校の口コミ