みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  逆井中学校   >>  口コミ

逆井中学校
(さかさいちゅうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

2015-10-19投稿
      部活動が盛んで、毎年県大会に出られる環境がある。部活動と学業、生徒の自主性をバランスよく育んでいる。
      テスト対策をしてくれる先生がいる。反面、無関心な先生もいるので当たり外れがあるような気がします。
      狙える学校に対して相談し、確実に進学できるように勧めてもらえます。
      生徒の自主性を重んじているように感じます。保護者とのコミニュケーションもよいと思います。
      可もなく不可もなくですが、清掃、メンテナンスは行き届いていて使いやすそうです。
      学校へのアクセスが良いところを見たことがありませんので評価はしかねます。
      どの部活動においても、良い成績を収めていることが毎年感じます。
      細かいケンカ、いじめはあると思いますが、表面に出てきたものに対しては早めの対応と保護者への説明があります。
      普通だと感じますよ。
      一般的なもので、普通なものだと思います。
      学区の問題で通っている
      逆井中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では自然に溶け込んだ立地の中、とてものびのびと生活出来ました。その他には特筆すべき点はありませんでした。
      正直なところ、他の中学校と比べないと分かりません。その他に特筆すべき点はありません。
      卒業後の進路はほとんどが地元の公立高校です。多くの生徒が大学進学を目指しているようです。
      部活については全く分かりません。なぜなら部活に参加していなかったからです。
      施設は古かったのですが、近隣の他の中学校も同じと言う噂を聞いていましたし、特に不自由はありませんでした。
      最寄駅からも徒歩20分、しかも学校の周りのほとんどが歩道が無い道路ばかりで危険だったと思います。
      部活については全く分かりません、なぜなら部活動には参加していなかったからです。
      とくに目立ったいじめがあったことは知りません。平穏だったと思います。
      黒の学生服に白のシャツですが、特に不自由も無く安上がりだったのではないかと思います。
      ただ単に学区域だったためです