みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  大山口中学校   >>  口コミ

大山口中学校
大山口中学校
(おおやまぐちちゅうがっこう)

千葉県 白井市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ノリがいい先生がいたり、中国語を教えてくれる先生がいたり個性的な先生ばかりでとても面白いし、楽しい!!!
      テスト前の放課後に各教科で分からないことなどを先生に聞ける授業的なのがありとても助かってる!
      授業の終わりに評価などをつけてもらい理由も教えてもらえるので次回からがとてもやりやすい
      白井高など近くの高校に行く人が多いです
      推薦で行く人も結構いるそうです
      分からないことを質問すると詳しく教えてくれるので助かってます!
      テストでここが出やすいよとか、教えてくれるのでどこを覚えればいいとか迷わず勉強出来てます!歌などで覚えるといいといって歌で覚えさせたりとても教え方がうまい!
      スカートは膝した10センチとか靴下は踝が隠れる長さとか、靴下は白でワンポイントかワンラインとか、髪ゴムは、黒か紺など色々な校則があります。
      女子は紺のセーラー服、男子は黒の学ランです
      夏服、中間服、冬服の三種類あります
      ジャージは青、緑、赤の三種類、各学年それぞれのちがいます
      近かったから
      友達も一緒だから