みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  高柳中学校   >>  口コミ

高柳中学校
(たかやなぎちゅうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

(3) 千葉県内46 / 206校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に問題なく卒業できたので一定の評価はしている。特に部活動でいい成績を残せたのでよかったと思う。
      いい成績を残せたのでいいと思うが、今は塾ありきでの学習になっている気がする
      希望校に進学ができたので一定の評価はしている。なので特に問題はない。
      とにかく古い。複雑な建物になっているが、そこまで問題はないと思っている
      子供が熱心に取り組めたことは大変に評価している。評価5にしたつもりが3になってしまった。
      いじめはあるらしいが、中に入り込まないと気がつかないようだ。
      特に厳しいとは聞いていないが、田舎の学生なので古臭いヤンキーはいる
      制服はブレーザーだが、田舎のデザイン。ジャージは緑色でセンスを疑う
      特に私立に行くつもりがなかったので指定の学校には行った
      数研
      特になにもなし
      柏南高等学校
      セーラー服がかわいかった
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 2]
      学校が古い。人数に対して校舎が狭い。
      特に支障がない。
      高校にはほとんど進学しておるとおもわれる。実情はふめいなところもある。
      特に問題があるようなことは聞かない。
      学校が古い。生徒数に対して校舎が足りない。
      通学路が危ない。ほとんどが道路上を歩き、スクールゾーンなし、裏道として使われているが、市の対策なし。
      バレー部強いが、交通費がかかりすぎている。
      見えていない。だけど必ずあると思う。見えていないのが危険な感じがする。
      普通にみえるが、やはり都内と比べるとダサいかも
      特にないと思われるが、そのまま
    2013年10月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
    • 【総評】
      全体的に見て、いい学校だと思います。
      ただ、いじめなどが少し気になります。

すごくいいと思います。
      苦手なところや、わからないところをわかるまで教えてくださいましたし、教え方も具体的に、一人一人のペースに合わせていたので、わかりやすく勉強が楽しいと思えました。

実績は、在校生なのでわかりませんが・・・
      進路の相談や、質問に親身になって答えてくれるので、ためになるし
      とてもいいと思います!

憧れの対象になる先生が多いです。
      授業もわかりやすいし、親しみやすい先生が多いと思います。
      ただ、多少いじめやトラブルなどの面倒ごとを見てみぬふりをしてると思います。

体育館や、図書館はとてもきれいで、設備は整っていると思います。

中学校のすぐ前に小学校があるので、人通りが多く部活で遅くなっても安心できます。
      車も頻繁に通っているわけではないし。

直接的ないじめはそんなにないのですが、影愚痴が多いです。
      先輩後輩も、仲がいい人は仲がいいのですが・・・逆らえない感じが私はあまり好きじゃないです。

普通だと思います。
      靴下の丈が、くるぶしの下までなのかは、疑問ですが。

普通だと思います。
      特にかわいいというわけでもなく、ダサいというわけでもなく。
      一般的です。
      小学校の目の前で、一番近い学校が高柳中だったからです。他の友達も、私立に行く人以外はみんな高柳中に行くので、私もそこにしました。