みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  前原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前原中学校
(まえばるちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 前原駅 /公立 / 共学

無難。ごく普通だと思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      給食の体制が全員でと、いう貴重な体験。
      千葉の地元のお母様は、みんなしとかりされた方が多いので、学校というより、保護者におされている感があります。
      ごく、普通の市立です。厳しい生活指導の先生が、いる年代と、バラツキがあります。
      私の家庭では、子供達がいじめにあうことも、関わりもありませんでしたが、多い学年もある様子ですが、
      直接、そのお母様から相談をうけましたが、先生は、子供達をフォローするより、自分が、いじめの為に、家庭訪問しましたよ!と、その事実だけを、伝えにしか来てはくれなく。いじめにあった子供達は、解決は、一切ないのが。現実らしいです。
      受験に関しては、やはり、よほどクラブの活躍などがない限り、自分達で、足を運び、自分で高校にでむかなければ、意味がありませんでした。中が任せにはできません。結果、自分で選んだ高校は、大正解でした。
      年代によりとてもバラツキがある様子です。
      活躍しているクラブに入れは良いですが、親がとても大変です。
      学校からでは、なく、家庭で動きました、
      担任の先生も、人間、やはり相性で、動かれるのだと、
      実感しましたので、自分たちで、うごきました。
      卒業してからですが、綺麗に建て替えられました。
      給食を一斉に食べれる私設など、楽し様子です。
      制服は、中学生とは思えない、女子も男子も素敵です。
      高校より良いと思います。

勉強を第一にしている生徒が多くテストは命をかける人が多すぎる
先輩に敬語を使えなかったり気を遣えない人が多い部活もある

【学習環境】
殆どの生徒が勉強や進路への意識が高く一年から塾に通う人が多い

【進学実績/学力レベル】
県船に行く人も多い学校
全員が高校に行く学校です
一年から進路を決め始め...

★☆☆☆☆1.0
人のいじめを余裕で見て見ぬふりをする生徒と先生ばかりです。クラスの中にだいたい二人三人は不登校の生徒がいます。
特に今私のいる2年は荒れています。
「勉強する真面目な学校」は、大嘘です。
回りが勉強しないので、テストで良い点数をとるのは、クラスに4人程度です。

【学習環境】
充実してるとは決して言...

近隣の中学校の口コミ

芝山中学校

芝山中学校
平和で穏やかな学校。
在校生|2018年

第一中学校

第一中学校
古くてまじめな学校です。
★★★☆☆3
保護者|2022年