みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  飯山満中学校   >>  口コミ

飯山満中学校
(はさまちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年08月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      もっとのびのびとした学校を目指していいと思う。1番は部活動が少ない。学校の周りが畑ばっかりで、登下校や部活動て外周をする際は砂が飛んできたり、肥料が臭すぎたり立地条件はいいと言えない。
      ほんとによくしてくれる先生はいいけど、宿題をたくさん出せばいいとかテスト難しくすればいいとか怒ればいいとか思ってる先生はありえない
      頭いい人はすごいいいとこに行ったってだけ
      トイレはまぁまぁ綺麗な方。
      定番のバスケ部がない時点でおかしい。部活動を増やし生徒の将来に対する考えの幅を広げるべき。
      みんな直接的に言葉を吐いたり、暴力を振ったりとかはないが、よくある裏でグチグチ言う子は多少いた。
      厳しくなった。女子はポニーテールだめ。耳上で結ぶのだめ。男子もワックスつけてる時点でアウト。強制ストレートやって怒られないのはおかしいと思う。だったらもし強制パーマかけて怒るなよ?って感じでした。全部が中途半端でてきとう。
      可愛くない。ダサい。でも他の中学のを見るとまぁましな方。
      学区内でいくしかなかった
    2016年01月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      元々飯山満が地元なので 私も息子も飯山満小学校です。
      近くに塾も多く 学習環境は整っていると思います。
      他校と比べても 進学率も良いと聞きます。
      進路相談なども 非常に熱心にやってくれて
      とても満足しています。
      清掃が行き届いていて キレイだと思います。
      道路が広い通りばかりで 人気のない所を通らずに済むので
      安心だと思います。
      飯山満小学校もサッカークラブがあり 息子は
      中学校もサッカー部でお世話になりました。
      クラスメートと仲が良く
      楽しく過ごせたそうです。
      周りの中学校とあまり変わらないと思います。
      普通だと思います。
      公立なので 他の中学校と変わらないと思います。
    2015年12月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      僕はあまりこの中学が好きじゃありません。
      他中と比べてテスト内容が難しく、平均点が低い。
      生徒の自信喪失に繋がる。授業数の関係で5科目を1日でやるという強引的な試験がつい最近あった。今までは2日に分けて行っていたものを突然学校の都合(授業)で決められて困った。
      僕のクラスは受験前なのにクラスがすごく騒がしい。
      周りに落ち着きがない人が多い、真面目に授業を受けたい人も集中できない。

トイレなどの設備は綺麗。
      冬はすぐ暗くなるので帰るときに危ない、周りに外灯が少ないし林が隣接してる。
      他の中学に比べると比較的少ないと思う。
      それに見合ったもの
      普通だと思う