みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  船橋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋中学校
(ふなばしちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 新船橋駅 /公立 / 共学

スポーツが盛んな学校でした

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      マンモス校ですが、先生方が熱心で生徒1人1人に、目をむけてくれていました。 スポーツが盛んで良い成績を残していました
      色々な子供はいますが、とくに目立ったいじめの話は聞いたことはありません。 マンモス校なので、それなりに気の合う子供がみつかるとおもいますし、明るい雰囲気ですので、陰湿なことはないと思います
      成績の個人差はもちろんありましたが、それを嫌味にするせいとはなく、先生も苦手な分野を熱心に指導されていました
      特に野球、サッカーなどの顧問の先生が熱心で厳しく、生活面や精神面までご指導いただけます。 部の成績もそれなりに残していたと思います
      学力、性格などに見合った学校を生徒の志望とじっくり話し合い、結果大半が志望校に進学していました。 最後まで勉強や、メンタル部分に寄り添った指導をされていました
      古い学校なので施設はふるいので、免震などに関して心配はありますが、広い校庭がありますので、避難場所にもなっています。 最新設備などはないとおもいますが体育館や校庭は広いです
      船橋駅より徒歩10分ほどで、交通のべんは良いと思いますが、門がバス通りに面し、バス通りの歩道が狭いのですこしこわい気がします
      女子はセーラー服、男子は学ランでした。 友人や卒業した人から譲り受けたり、あげたりできたので、経済的でした。
      礼儀などに特に厳しく、クラブ活動の中でも野球、サッカーなどは顧問の先生が特に熱心でスポーツと勉強面を両立させるよう指導し、結果をだしていました
      家から5分ほどでかよえる、1番近い中学だった。
      志学館高等学校
      志学館高等学校野球部の監督の指導を受けたかった そこで野球をやりたかったから

関連ページ(一部広告含む)

先生方も優しく接して下さり、質問した時も丁寧に返してくださるので毎日楽しく過ごすことができています!

【学習環境】
学級優先日は教室に残って勉強したり、テスト前の勉強会のようなものもあるので充実していると思います。

【進学実績/学力レベル】
比較的平均的な気がします。 様々な学校へ進学しているよ...

★☆☆☆☆1.0
評価は総合的に悪いですが、楽しくないわけではありません。
先生の贔屓はひどい人は本当にひどいですが、公正に見てくれる先生もいます。受験期には贔屓は非常に困ります。
でも(私の知る限り)1人だけとても良い先生がいます。
悪い人ばかりじゃないんです。
陰口は多いです。マンモス校なんで仕方ないです。
当た...

近隣の中学校の口コミ

湊中学校
(公立・共学)

湊中学校
子供の可能性を引き出すには最適
★★☆☆☆2
保護者|2022年

旭中学校
(公立・共学)

旭中学校
良くもなく悪くもなく、いい感じ。
卒業生|2020年