みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  塩浜学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塩浜学園
(しおはまがくえん)

千葉県 市川市 / 市川塩浜駅 /公立 / 共学

休みたくない学校 楽しい教育

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      学校生活全てにおいて 卒業して非常に満足している 子供達を見て非常に良い学校だと思われます。 先生方にも 非常に満足しており 色々な教育をしていただいたと 感謝しております。
      遅刻しそうな人には早く走ってきなさいということはあります。 しかししっかりと対応していれば先生はちゃんと対応してくれます。 先生もフレンドリーで楽しいと思います。
      部活は色々な行事に専念しているので そんなことをしている暇はないと思います。 先生もしっかりと目を配っているので安心して通える学校だと思います 。
      部活動に励みながらも 文武両道でテスト期間中はしっかりとみなで切磋琢磨しあって勉強しております。
      部活に一生懸命専念し その後受験に切り替われれば、その力が肥やしになる。
      進学レベルはほぼ100%に近いと思われます。 推薦枠も多くいろいろな高校からの 斡旋が非常に多く見受けられます。 従いまして学力でもそれなりのレベル が備わってると思われます。
      学校の施設はそれなりに良いと思われますが 数年後にさらなる 設備投資がされることがあるためにこのように回答させていただきました。ご購入
      駅からもさほど遠いとは思いません。 歩くにしては良い 運動になるかと思われます 。治安については地域の方々が協力して 生徒たちをサポートしてくれます。
      普通に学生らしい制服だと思われます。
      部活動を一生懸命やる子が多く さらに勉強もしっかりとこなす 非常に環境の整った学校だと思われます。
      他校と比べ少人数制だったために 先生が 生徒に行き渡った教育はできると思う 非常に良い学校だと思いました。
      進学校である私立 東洋高校 及び 県立 船橋東高校
      子供が自主的にこの学校に行きたいと希望したため 親はそれを後押し致しました。
    必要最低限子供達は うがい消毒マスク等をしっかりとやっている 。学校側に対しては しっかりとした 感染予防対策がなされている。

すごく素敵で誇れる母校です。胸をはって言えます。
ここに来てほんとうによかったと思っています。
そう思えたのは自分の行動もあるけど、なにより友達や先生がほんとうに最高です、、、
塩浜は自分が輝けるところやチャンスがたっくさんあります!
私は塩浜にきて考え方や性格が180度変わりました笑
塩...

★☆☆☆☆1.0
そもそも学校行ってないんでわからんけど、みんな楽しそうでした。僕自身もちゃんと行ってればなと後悔したりしなかったり。

【学習環境】
赤点とった選ばし人達が入れるクラスがありました。皆さん楽しそうで、自分たちの事を誇らしく思ってました。

【進学実績/学力レベル】
人によるからなんとも言えない。皆さ...

近隣の中学校の口コミ

浦安中学校

浦安中学校
ごくごく普通の学校です。
★★★☆☆3

ごくごく一般的な中学校
在校生|2023年

富岡中学校

富岡中学校
陽キャ嫌いな人は来ない方が良い
★★☆☆☆2
在校生|2021年