みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  和洋国府台女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和洋国府台女子中学校
出典:運営管理者
和洋国府台女子中学校
(わようこうのだいじょしちゅうがっこう)

千葉県 市川市 / 北国分駅 /私立 / 女子校

偏差値:36 - 41

忘れかけた日本の素敵な女子教育を大切にし

2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      勉強も頑張っているが、いわゆる進学校とは違い、ガツガツしていない今忘れかけた女子としての教育が好感を持てるキャリアウーマンでしっかり生きる女性はそれでしっかり頑張ればよいが、母として妻としてしっかり生きる女性を育てていくのも大事そういう意味では、和洋の教育は良いと思う
      今どき明治時代からの厳しさのある校則清潔な女子らしく、それはそれでいい子供たちも文句を言いながら、守っている
      無いとは言えないが、あまり変な子はいない中学時代は人数も少なく、先生方の目も行き届いていると思います
      高校、大学も一緒の敷地で清潔で落ち着き、広々とし、素晴らしい環境公立とは違う環境
      ダンスはすごいと聞くが、他はあまり目立った部活はないような気がする英語、茶道等、文化部も女子らしい
      いわゆるお嬢学校偏差値も目立って高くはない高校は特進もありそれなりに活躍する子も増えると思う
      とにかく大学の雰囲気トイレもきれい校舎も中もとても広々とし清潔
      総武線は柄がよくない市川も大きな駅だが治安が良くないので、、
      昔ながらのセーラー服チャラチャラせず清潔感がある学生には不評だが、セーラー服は学生らしく素敵
      都会のチャラチャラした子はいないのんびりな感じ勉強、勉強していない
      学校の方針が気に入った塾も行ったことがなく、勉強は目立って良いわけではなかったが英語だけ遊びで続けていて、たまたま英語での受験がありそれで受かった
      内部進学
      女子だけということに子供は悩み、共学の学校への進路変も考えたが、、、、勉強不足、努力が足りなかった和洋の先生の勧めもありそのまま進んだ親としては、高校も和洋を希望していた

説明会と入学後のギャップが全くない学校。説明会では良いことばかり伝えるところもありますが、実際に入学しても先生方の面倒見の良さ、学習面、生徒の雰囲気が思った通りの穏やかな学校です。やればやるだけ評価も公平にしてくださり、目標を高く持てます。パソコンも一人1台所有して学習し、いち早くコロナ禍での学習に...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
全体的に小学校単元の復習から底上げをしていくような学習サポートではありましたがやる気のある生徒には夏期に通常授業よりハイレベルな講座などが用意されていました。
娘は科目によっては教科担任から応用問題なども別でいただいたりしていました。

【進学実績/学力レベル】
いじめで退学しましたので進路実績は...

近隣の中学校の口コミ