暁星国際中学校

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

JR久留里線 東清川

★1.00(1)

暁星国際中学校の口コミレビュー

卒業生

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
中学の一年半ここの寮に入っていた。とにかく逃げ場が、なく、泣いていた。友情も青春も、そんな言葉が信じられなくなる。
学校では男子から罰ゲームやからかいなどのいじめを受けていた。きっかけは私は真面目で優秀だったので、ねたまれたかれだ。
質のいい生徒ならそんなことをしないが、この学校は質の悪い生徒しかいなかったから仕方ないことだと思う。

ときなく閉じられた空間だった。勉強とスマホしかすることがないので、大体の人はスマホゲームに依存していった。
勉強でつまづくことがあっても、教員は自分でやれ、と言って教えてくれなかった。そう考えると、学習環境は悪いと思う。
学校の授業では、英語の授業が1日二時間あったが、進みはとても遅く、今は公立よりおくれていると思う。

数字のみだとそこまで悪くないが、基本的に東大や早慶、MARCHの合格者は中国からの留学生。
日本人は遊び呆けているので偏差値が40以下の大学に流れていく。インターナショナルコースの生徒は、卒業後無名の外国の大学に留学することもしばしば。

有名大学を卒業しているものの、質が悪い。

女子の入る寮は狭かった。また、校舎はぼろぼろで壊れそうだった。体育館は雨漏りが酷かった。

ありえないほど山の奥にある。最寄り駅からのタクシー代は3000円ほど。

中学、高校ともに8,9部しかなかった。
テニス部に所属していたが、一つのコートを多いときは7人で使う始末だった。
しかし、サッカー部は専門のコースがあり、授業料も無料、専門のグラウンドも作られ、妙にいい扱いをされている。

反対に、いじめしかなかった 気がする。遊びは、人をからかったり脅したり、バイキン扱いするなどが主流だった。授業中に自分の悪口がよく聞こえてきた。

通学生には緩い。とにかく緩い。
しかし、寮生は外出がめったにできなく、できたとしても歩いて40分のコンビニくらい。

男女ともにダサい。

学費自体は普通の私立学校より少し高い程度。
が、寮に入るとすれば年間200万以上はかかる。

親が勝手に入れた

一年半で転校した

転校したかったから

暁星国際中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

暁星国際中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています