みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  暁星国際中学校   >>  口コミ

暁星国際中学校
(ぎょうせいこくさいちゅうがっこう)

千葉県 木更津市 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      小中高の一貫学校となっているが、小学校から通っている生徒と受験をして中学、高校からはいった生徒の学力の差がある
      インターナショナルコースや特進コース、サッカー専門の学部があり目的ぐある子供には良い
      推薦枠が多く希望の進学校には入りやすいと思う医学部、外語学部に進学する生徒が多い
      のどかな立地に学校があり、グラウンドはサッカー専用の人工芝で整備されていたり、校舎全体は比較てきに普通な感じ
      運動部にはあまり力を入れてない感じで学校的には部活動は全体的に盛んではない気がする
      いじめはかなり多かった気がする進学コースを変更しない限りクラス替えはないので、1度イジメにあうとなかなか馴染めない
      シンプルなグレーのブレザーに紺のプリーツスカートなので特に目立つ制服ではない
      小学校からの一貫教育だったため
      学校から支給の参考書
      暁星国際高等学校
      小学校からの一貫教育だった

卒業生 / 2014年入学
    2015年08月投稿
      ときなく閉じられた空間だった。勉強とスマホしかすることがないので、大体の人はスマホゲームに依存していった。
      勉強でつまづくことがあっても、教員は自分でやれ、と言って教えてくれなかった。そう考えると、学習環境は悪いと思う。
      学校の授業では、英語の授業が1日二時間あったが、進みはとても遅く、今は公立よりおくれていると思う。
      数字のみだとそこまで悪くないが、基本的に東大や早慶、MARCHの合格者は中国からの留学生。
      日本人は遊び呆けているので偏差値が40以下の大学に流れていく。インターナショナルコースの生徒は、卒業後無名の外国の大学に留学することもしばしば。
      有名大学を卒業しているものの、質が悪い。
      女子の入る寮は狭かった。また、校舎はぼろぼろで壊れそうだった。体育館は雨漏りが酷かった。
      ありえないほど山の奥にある。最寄り駅からのタクシー代は3000円ほど。
      中学、高校ともに8,9部しかなかった。
      テニス部に所属していたが、一つのコートを多いときは7人で使う始末だった。
      しかし、サッカー部は専門のコースがあり、授業料も無料、専門のグラウンドも作られ、妙にいい扱いをされている。
      遊びは、人をからかったり脅したりするなどが主流だった。授業中に自分の悪口がよく聞こえてきた。
      通学生には緩い。とにかく緩い。
      しかし、寮生は外出がめったにできなく、できたとしても歩いて40分のコンビニくらい。
      男女ともにダサい。
      学費自体は普通の私立学校より少し高い程度。
      が、寮に入るとすれば年間200万以上はかかる。
      親が勝手に入れた
      一年半で転校した