みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  若松中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若松中学校
(わかまつちゅうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 小倉台駅 /公立 / 共学

勉強する環境は・・・

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 4]
      良い点は、学校行事も多くあり教師 生徒 保護者の方々が協力体制出来ているように思います。悪い点は、教師の指導力と学習面でもっと補習授業などで学校全体の学力向上を目指して欲しい。
      無いとは言えないが、クラス全体で誰かをいじめると言う事は無いと思う。
      授業中理解出来なくて、先生に質問しても『キチンと先生の話を聞いていないから』と言われて次に進める。義務的な授業で本人の学習意欲を損なう。
      基本的には、全員部活動参加がモットーで文武両道重んじ、大会成績にこだわらず生徒の体力向上に努めている。
      県内中学校の中では全体から見て他からはレベルが低いと言われる事がありました。普通未満。
      バス停から徒歩圏にあり、モノレールの駅もありますが駅から徒歩15分位です。
      生徒からはあまり評判は良くないです。新しいデザインにして欲しい。
      押さえ付けがある様な感じがします。部活内の嫌がらせなど、顧問の先生に相談しても『自分に悪い所があるんじゃないか?』と、親が出て行かないと対処しない感じだ。
      公立中学校ですので選ぶことなく

関連ページ(一部広告含む)

正直な話をすると8年前までは荒れに荒れていました。その後、指導力の高い教諭を複数配属させ、現在は落ち着いた雰囲気で良い環境が維持されています。

【学習環境】
公立中学の一般的なレベルの学習環境は確立されています。後は、生徒本人のやる気だと思います。

【進学実績/学力レベル】
一般的な公立中学と同...

★☆☆☆☆1.0
教師がひどい学校ですね。部活も強いですがルールを守りません。勉強を頑張りたいなら強い部活には絶対入らない方が良いですね。

【学習環境】
自主の時間があったりするのでまぁ満足しています。教師による差はありますが。良い教師と悪い教師がいる感じですね。

【進学実績/学力レベル】
公立中学校なら普通ぐ...

近隣の中学校の口コミ

四街道中学校

四街道中学校
穏やかな中学生らしい中学校
★★★☆☆3
保護者|2023年

千城台西中学校

千城台西中学校
楽しく学校生活が送れる学校
保護者|2018年

加曽利中学校

加曽利中学校
可もなく不可もなくの学校
★★★☆☆3
保護者|2020年