みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  美笹中学校   >>  口コミ

美笹中学校
(みささちゅうがっこう)

埼玉県 戸田市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      こじんまりとしていていいと思います。人数が少ない分、先生のケアが行き届いていると思います。
      先生が3年間ほとんど変わらないので、3年間での成長の度合いを見てくれているようです。
      先生が熱心で、3年生では面談が4回ぐらいあります。はっきりと物事を言ってくれるので参考になります。
      少し古いですが、今年改装していてとうとうトイレが横開きのドアになったようです。
      運動部はそこまで強くありませんが、吹奏楽部はとても強いようです。だいたい全国大会に行くようです。
      人数が少ない分、先生の目が行き届いています。先生もすぐに対応してくれます。
      髪型、服装などとてもうるさいです。運動会などは変な髪型、服装では出場できなくなります。
      昔から変わっていないようで、女子はいわゆる地味目な制服です。男子は学ランです。
      とても遠かったのですが、熱心な先生を求めて越境しました。
      スク-ル21
      特に使いませんでした
      越谷北高等学校
      説明会に行って、とてもひかれました。