みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  大沼中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沼中学校
(おおぬまちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 春日部駅 /公立 / 共学

スポーツ環境がよい

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎の大規模校。クラスも多いのでいろいろな人と出会える環境です。個々に勉強も頑張っています。
      特に厳しいとは思いません。
      いじめは、おもてだってはいませんが、あるのではないかと思います。しかし、優しい生徒が多いとかんじます。
      塾で対応が、基本となります。先生は、当然身の私生活を大事にしますので、安定の公務員と思っていたら、がっかりすることはないはず。
      慈善事業であるとの考えの方もいるので、ハコはあってもいまひとつ。
      塾で成果が上がっているようすです。これは、個々の努力によるものですす
      ふつう。近くに、公的施設がありますので、環境は良いとおもいます。
      駅からも遠く、あまりよいとは言えません。田園のなかの学校です。
      女子の制服は、可愛いものではありませんが、問題ない。
      指定の校区であったため
      大沼中学校

関連ページ(一部広告含む)

【総評】
勉強と部活との両立はかなーり大変でしたが、
なんとかやり抜きました。
成績も良かったし、部活もとても楽しかったと
記憶しています。

【学習環境】
特に何もないです。普通の公立レベルではないでしょうか。

【進学実績】
学年TOP10くらいになれれば、だいたい行きたいところに
行け...

★★☆☆☆2.0
特にこれと言ったものはないが、兄弟4人目でもいまひとつパッとせず良い印象がない。

【学習環境】
あまり学習意欲を掻き立てるものがなく、進学実績を向上させるような教師側の配慮が非常にかけていると思う。

【進学実績/学力レベル】
進学実績よりも学校内の平穏のみを実績としようとしている点で進路は二の次...

近隣の中学校の口コミ

大増中学校

大増中学校
あまり特色なく目立たない中学
★★★☆☆3

武里中学校

武里中学校
可もなく不可もなく普通

春日部中学校

春日部中学校
学区内における中学校案内です。
★★★☆☆3

緑中学校

緑中学校
「驚き」だと思います。
在校生|2021年