みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  中野中学校   >>  口コミ

中野中学校
(なかのちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 2]
      厳しく指導しているのかもしれませんが携帯電話普及率が他の中学校よりも多いのでトラブルがあるのではないでしょうか!?試験等での正解なのにもかかわらず不正解と見なされたことがあります。高校進学での内申にもかかわるので正確に点数を付けて欲しい。学校の先生のレベル!?が気になります。つまらない事かもしれませんが先生方の直筆の字の汚さも目立ちます。時代ですかね。。。。
      学校自体に危機感はあると思いますが先生の意欲については?です。
      今年度はわかりませんが今までの進学状況を聞いていると近くの中学校よりは低いのではないでしょうか。
      積極性が欲しいと思います。慣れない部活の顧問等もあるでしょうが盛り上げて欲しいです。
      住宅街から離れているので冬場など部活が終わったあとが心配です。
      部活によって差がありすぎる感じがします。顧問が経験者なら問題ないのですが現状としては難しい。
      いじめ等はどこにでもある事かもしれませんが携帯電話の普及率が高いのでネット上でのいじめが心配。
      昔からある中学校ですが昔から一番制服としてはセンスが無い。女子はリボンの一つでも付けると変わるのですが。
      学区で決まっている中学なので。
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      部活動は確かハンドボールが全国レベルで強く、顧問の先生もかなり厳しかったのを覚えています。そのおかげで精神面が強くなった。
      進学にには特に力を入れている様子もなく、県内有数の進学高校の浦和高校や春日部高校に行った人は少なかった。
      生徒みんなと仲良くしようとしてるような感じではなかったかな。イメージは力でねじ伏せるような感じ。
      校舎や体育館などは目立ってきれいなわけではなく、校庭も普通だった様な気がすると思った。
      最寄り駅からはかなり遠く、徒歩だと30分以上はかかると思う。駅から自転車がベスト。
      先生がそれぞれ厳しく指導していたので、生徒と教師の間では大きなトラブルは無かったと思う。
      ごく普通の学ランです。
      通学圏だったから仕方なく
      行ってない
      ジャポニカ