みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北中学校
(きたちゅうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 東松山駅 /公立 / 共学

いろい保護者との絆を大事にしている学校で

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      新しい事にに取り組み、子供にとって良いとは刺激となる学校です。いじめに対する取り組みは、頑張っているがなかなか難しいところがある。
      学年により有無が解れる。いじめられて運動部から文化部にうつる子供がいるようだ。
      授業は解りやすいと思うし、子供立場の学習意欲も高い。学習は通常の授業のみ補習はなし。
      運動の苦手な子供には。えらべる部活が少ないです。運動部は、活気がありましたがいじめもあったようです。
      卒業して、それぞれ進路先へ進みます。地域の高校への進学を目指しています。
      今年クーラーを設置したので、子供達は勉強に集中できます。校庭も広く、体育館やプールもあります。
      最寄り駅からは遠いです。自転車でも20分はかかります。バス停からも遠いです。
      指定のお店でしか購入します。清潔感のある制服ですが、可愛くはありません。
      フレンドリーで、優しい先生が多く、子供も信頼しています。子供にいろいろ体験させてあげたいという姿勢が好感がもてます。
      静かで自然豊かな環境なので。

自然豊かな環境で他校よりお洒落な制服が良いと思います。娘には早く進路を決めて欲しいです。マイペースで頑張って欲しいです。

【学習環境】
学校そばの活動センターに子供だけで集まり勉強会をしたりしているので良い環境たまと思います。

【進学実績/学力レベル】
うちの子は付いて行くのがやっとのようですが...

★★☆☆☆2.0
先生が良くない。めんどくさいことは屁理屈言って、どうにかしてる。校長も、大会とかに見に来ても生徒の応援する訳でもなく、ずっと喋ってる。コロナで話すなとか言ってるのに1番話してる。

【学習環境】
良い高校に行っている生徒もおおく、いいと思う。テスト前には、対策教室もある。

【進学実績/学力レベル】...

近隣の中学校の口コミ

松山中学校

松山中学校
どこの学校にも負けない青春を松中で
卒業生|2019年

東中学校

東中学校
埼玉県東松山市にある平凡な公立中学校
★★★☆☆3
保護者|2020年

南中学校

南中学校
真っ直ぐな仲間たちの活動の世界
保護者|2019年

滑川中学校