北中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (埼玉県内83位)

東武東上線 東松山

北中学校の口コミレビュー

ありません

2015/03/18

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
校舎外観がきたない 過去不良がおおく、市内全体の学力レベルも低い方で、秀逸な部門が殆どない

学習意欲はあっても、塾等に通わないと、進学に支障をきたす時代ですので大変

進学先は先に述べたとおりに、市内でも下位のレベルなので、良い高校を目指す生徒は必ず塾へ行っている

直接は携わっておりませんが、風評として、あまり熱心な先生はいないと聞いてます。事実子供の担任もそうでした

郊外にたっているのと、周辺が夜間は殆ど人が居なくなる場所ですので、夜は怖い場所となりうる

何ら秀逸な部活動はなく、設備環境もよくないと思ってましたので改善要

小学校が2校混在してますが、ほとんどないとおもわれますが、過去は校内暴力等あったと聞いております

制服は、学ランでよいと思います 且つ名札も縫いつけでとれないのがよい

とくべつありませんが学区で最寄の為

県立松山高校

自宅至近でそこそこの大学へ進学するため

北中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
開放的で保護者の目も行き届きやすく、先生方も常識のある良いかたが多いので安心して子供をお任せできます。

テスト問題を見るととても難しく、平均点もあまり良いとはいえません。出来ない子のサポートはあまりしてくれないかもしれません。

学年に1人くらいは進学しない子がいたり、偏差値の低い学校に行く生徒も多いかもしれません。(優秀な生徒さんもいますがかかわったことがないのでわかりません)

数年前に体育教師が転任してきてからは生徒たちが怖がり、校則を守るようになってきました。しかし生徒思いな先生が多く安心できます。

あまり綺麗とは言えませんし、強風の日はグランドが茶色に見えるくらい土ぼこりがすごいです。

駅からはあまり近くありませんが、池袋まで乗り換えなしで行けるので便利です。

運動部が強く、西部地区で優勝する部も結構あるようですが、県大会まで行くとやはり上には上がいるらしく、それ以上に進むのは難しいようです。

指定のワイシャツと一般的な学ランというやつです。靴や靴下は一応決まりの範囲で選べます。

学区内で、自分では決められません。

北中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
新しい事にに取り組み、子供にとって良いとは刺激となる学校です。いじめに対する取り組みは、頑張っているがなかなか難しいところがある。

授業は解りやすいと思うし、子供立場の学習意欲も高い。学習は通常の授業のみ補習はなし。

卒業して、それぞれ進路先へ進みます。地域の高校への進学を目指しています。

フレンドリーで、優しい先生が多く、子供も信頼しています。子供にいろいろ体験させてあげたいという姿勢が好感がもてます。

今年クーラーを設置したので、子供達は勉強に集中できます。校庭も広く、体育館やプールもあります。

最寄り駅からは遠いです。自転車でも20分はかかります。バス停からも遠いです。

運動の苦手な子供には。えらべる部活が少ないです。運動部は、活気がありましたがいじめもあったようです。

学年により有無が解れる。いじめられて運動部から文化部にうつる子供がいる。

指定のお店でしか購入します。清潔感のある制服ですが、可愛くはありません。

静かで自然豊かな環境なので。

北中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
学校と地域が一体となって、周囲に見守られながらのびのびと学べる環境にある。また、先生の目が行き届くため、安心して任せられる。

教師の質の良い授業、目が行き届き、わからないことは、その場で解決する技量がある。

ほとんどの生徒が、私立や公立にすすみ、大学への進学を目指している

部活動に熱心な先生が多く、教育指導に関しては、信頼できると思う。

外観は古いのですが、太陽光発電ヤ、エアコンなど折々、設置していく予定があり、期待している。

駅からは、遠く、最寄りのバス停からも10分くらいかかるため、不便である。

県大会に進む部活が多いし、ほとんどの生徒が部活に所属しており、活気がある。外部のコーチも来ている。

先生の目が行き届くため、大事に至る前に解決できる体制が整っている。いじめの実態も聞いていない。

男子は学ラン、女子は紺のシンプルなブレザー、ベスト、箱ヒダスカート。靴下は紺ソックスもOK

家から近く、地域的にもここしかないため。

2012年度

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
規模が小さめなので、みんな兄弟のように、和気あいあいとした雰囲気である。部活動も盛んで、文武両道。挨拶もきちんとできる生徒が多く、活気のある学校である。

地元近辺の高校に進学。上位校に入れるレベルの生徒も一定数いる。塾へ行く生徒が大半である が、行かずにそれなりの高校に進学する生徒もいる。

厳しさのなかに優しさがあり、生徒一人一人に目が行き届いている。今までも問題を起こす生徒がいたが、大事にならず、保護者の協力のもと、解決できた。

今年から各教室にエアコンが設置された。グランドの水はけがやや悪い。耐震性は大丈夫だとおもう。

学校から2km以上離れている生徒は自転車通学が許可されている。周りは田や畑で、住宅が少ないため、集団での登下校が望ましい。

善悪のけじめがつくような指導がなされている。先生を友達のように思っている生徒はいない。

ごくごく普通の平凡な制服。紺色のハイソックスが認められているのは、女子に好評。

家から近く、学区内であるから。

【利用した塾・家庭教師】
利用していない。

【利用していた参考書・出版社】
使っていない。

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしていない。

地元近辺の高校に進学。

自分にあったレベルだから。

埼玉県の評判ランキング

北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県比企郡滑川町
    埼玉県熊谷市