みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大里中学校   >>  口コミ

大里中学校
(おおさとちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

在校生 / 2011年入学
    2013年10月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      とても楽しく、先生方もいい人ばかりです。

校内検定や補充があり、放課後に残って補充学習をしたりしています。

熱心な先生が多く、生徒への面倒見が良いと思います。

とてものどかで良い場所です。しかし駅からは遠く、バス停までも少し遠いです。

クラブの種類は少ないですが、どこの部活も活気があります。中でも、女子バスケットボール部が強く、県大にも多く出場しています。

いじめは少ないと思います。クラスではみんな仲が良く、楽しいです。

校則はそこまできつくないと思います。スカートはひざ丈ですが、細かい決まりはないです。

制服は紺のブレザーです。

家が近く、小学校を卒業したらほぼ自動的にこの中学校に入学することになっていたため。