みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
内申点がとりにくい学校。
2025年07月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価年齢層若い指導者が多い。オマエ呼ばわりする教師もいるが誰も注意しない。
生徒との距離が他行と比較して遠い。相談しやすい環境ではない。
可もなく不可もない
校舎が新しい以外は特別ここに入れたいとは思わないと、入ってから知ることになる。 -
校則揃えるものが多い
ブレザー夏用のポロシャツ、ワイシャツ、体操着、ウインドブレーカー
羽織ものまで指定あり。の割には、ネクタイ、リボン、スカート、ズボンは自由選択。統一感ない。
このご時世、プールもあるので水着も着用。
厳しく指導しているのは感じない -
いじめの少なさあるかないかは不明だが、言葉の雑な子、態度が悪い子、新学期で校長が話していても平気で体育館ないで叫んでいる子もいる
そんな子がいても注意しない学校。責任をもちたくないイメージ
イジメがあったとしたら対応してくれるのかすら心配である -
学習環境ほぼ宿題なし
塾にいってなんぼの世界 南と違い中間、期末があるが他よりテストの日が早い。特別テスト対策もなし。出題文は難問多しなので点をとるために必死。
上下の差が激しいので自ら進んでする子でないとすぐに差が出る。 -
部活普通である
近年あるあるで主体は部活ではなくクラブになる
半数以上が打ち込んでおり楽しそうである。 -
進学実績/学力レベル内申点が取りにくいので上部校に行くにはそれなりの能力が求められる。
難関1割 高め2割
他は地元の長久手校への進学者が半数と私立 -
施設わりと新しい校舎でありとても綺麗である。
タブレットを使用しての授業がある -
治安/アクセス田んぼと古民家がある。 歩いて行く歩道は確保されている。
転勤族には長久手をと進めているそうで転勤者も多い。救急車、パトカーは夜中もよくサイレンが鳴。トラックも多い。自転車禁止なので遠くても徒歩。 -
制服学ラン、セーラー服のままでよかったと思うが、ブレザーは比較的安値で今風だからだろうか。揃えるものが多い。
中学生らしさ。はもうない
おすすめの塾【PR】北中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機長久手が住みやすい、年齢層が若めであり荒れてない学校なのかと思ったので選んだ。内申点がとりやすく、のびのびできるところへ入学させてやるべきだったと後悔している。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
開校6年目ということもあり、全体的にとても綺麗です。
学校付近で不審者が出た場合、下校時間に先生が通学路を巡回してくださいます。
男女の仲はとてもいいです。先生も生徒を差別したりすることがないので、全体的に仲良く、明るい学校です。
地域の方々から、挨拶が元気で良いという評価も頂いています。
【学...
2.0
いじめについてで大幅に下げさせて頂きました。
先生方に説明して相談しても、丸く収めるだけで、大事にしたくないんだろうと思ってしまう。
自分も相談したことはあるが相手方の生徒に軽く注意するだけで真剣に取り合ってもらえなかった。
【学習環境】
生徒の中でも勉強のできるできないで差がすごいです。
先生...
近隣の中学校の口コミ
長久手中学校
(公立・共学)

通いやすい、素敵な学校。
在校生|2022年
藤森中学校

教育熱心で進学校進学を目指している学校
保護者|2025年
東中学校
(公立・共学)

生徒がのびのび過ごせる学校
保護者|2021年
西中学校
(公立・共学)

良い先生に当たること願って!
在校生|2023年
森孝中学校
(公立・共学)

小規模のんびりしてて平和な学校
保護者|2023年