みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  上山口中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上山口中学校
(かみやまぐちちゅうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 西武球場前駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

入学前、考えて。中学は一生のトラウマ

2020年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      先生はいじめを解決するフリをするしいじめは酷いしだいたい上級生が荒れてる。上級生のように荒れて欲しくないのは分かるけど指導が厳しいにも程がある。都合のいい時だけ生徒をこき使い、テストの点数で内心は決まらない。馬i鹿な子でも先生に媚び売って気に入られていれば普通にある4が貰えてしまう中学だった。努力が実らない生徒が本当に多かったイメージ。上中じゃなければもう少し上のレベルの高校にも進学できたのにって口癖のようにクラスメイトは言ってた。内申の付け方が本当に酷い。この中学に行くだけ無駄、同じ努力をしてしっかり成績が貰えるところに変えた方がいいと思う。
      本当に厳しい。膝丈を守っているにも関わらず跪くポーズを取らされ床にスカートがつかないと新しいものの購入を催促される。
      大体人クラスに2~3人は不登校がいて部活を辞めた子の8割が同級生のいじめ。先生は相談してもなにも対応してくれない、本当に上辺だけ。
      受験対策とか各自でどうぞ、とか塾でやるでしょ?って投げやり
      やる気はない
      部活はつよいけどいじめはものすごい。上級生を神さま扱いをする
      頭のいい子が多かった。私のクラスの進学率(第1志望合格)99%で他のクラスもほとんど100%の子達だった。)
      古いしとにかく汚い。校庭も水が溜まりやすくて体育が出来ない。
      アクセスはものすごく悪い。中学が近いのに暗い道が多いし電灯もないから危ない。
      そろそろデザイン変えて欲しい。埼玉で1番ダサい制服だと思ってるこの中学に勝る制服はなかなかない
      アジア系のハーフの子はだいたい笑いものにされてる。頭が良くない子もバiカにされる。頭のいい子が全てという感じ
      行くしか選択肢がなかった。選べるなら絶対この中学には入りたくなかった
      中学の同級生が嫌いなため、2つ隣の田舎の高校に進学をきめた。

関連ページ(一部広告含む)

行事やら部活やら辛いこともあったけど色々楽しい中学校でした。公立中学校ですからハイレベルな進路指導や美しい校舎などを求めるのはナンセンスでしょう。今から入学される方は色々不安がありますでしょうが学校のせいでつまらないことはあまりないでしょう笑だるいことがあっても、友達とだりーな~って愚痴ったり、やる...

★☆☆☆☆1.0
ここの教師はいい先生がいません。この教師のせいでどんだけ進路が限られたことか…ここで努力が形になる生徒は本当に少ないんじゃないかな。先生に気に入られることが生成をあげる1番の近道です

【学習環境】
学習環境は良いですが先生の贔屓が酷すぎます。学級委員をしていれば多少点数が悪くても5をつけます。80...

近隣の中学校の口コミ

小手指中学校

小手指中学校
アクセスはあまり良くない
★★★☆☆3
保護者|2022年

北野中学校

北野中学校
可もなく不可もない普通の学校
★★★☆☆3
卒業生|2020年

三ヶ島中学校

三ヶ島中学校
部活動にちからをそそいでる
★★☆☆☆2
保護者|2022年

向陽中学校

向陽中学校
個性豊かでありみんなイカれてます。
卒業生|2020年