みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  安行東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安行東中学校
(あんぎょうひがしちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 戸塚安行駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

来て下さい、噂よりもしっかりしてます

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      他の学校に比べ陸上部や水泳部が強く
      学習環境も噂に流される程悪くない。
      また先生1人1人が熱心であり、とても優しい。
      校則の取り締まりも少しずつでは有るが、
      厳しくなっている。
      校則は基本的に守られていますが、たまに靴下が踝より短かったり、爪にトップコートつけてたり靴が白基調じゃなかったりする人がいます。
      居眠りや私語は極一部にいるが、大して気になる程でもない。三年になると補習等もやってくれる。只、内容がプリントにある単語の書き写しだけで授業してくれる訳ではない。
      その為、難関私立高校とかを受験したい人にとっては塾とかが必要です。
      私は、文化部に所属していましたが1人1人活き活きとしていました。また、陸上部は川口トップが出るなど多くの賞を頂いています。
      川東や青陵も多いですが、越北や越南…県立川口や鳩ヶ谷、草南、川北に進学する人も多いです。
      30周年になってから、色々綺麗になりました。
      中庭のベンチも綺麗になってるし、校庭はとても広いので部活動で使うのに困る事は無いです。
      人によります。赤ネクタイは年中付けていないといけないので首が苦しくなったりしますが特に気になる事は有りません。

関連ページ(一部広告含む)

他の学校に比べ陸上部や水泳部が強く
学習環境も噂に流される程悪くない。
また先生1人1人が熱心であり、とても優しい。
校則の取り締まりも少しずつでは有るが、
厳しくなっている。

【学習環境】

生徒、個人の自主性にに任せているので、その点はいいのですが、あまりのも、のびのびしすぎて、格差が多きデス、

【学習環境】
3年生になると、受験対策で、補修なでありますが、自主性に任せきりです、

【進学実績/学力レベル】
意外と、学校の評価が甘いみたいで、出来る子と出来ない子の差が、多きお

【施...

近隣の中学校の口コミ

安行中学校

安行中学校
よくも悪くも普通の地元の中学校
保護者|2020年

戸塚中学校