安行中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内72位)

埼玉高速鉄道 戸塚安行

安行中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 5| 学費 5]

【総評】
やりとり帳というものがあって先生との交換日記みたいなもの。何かあるとすぐに個別に対応してくれます。

校舎建て替えに伴い今は校庭にプレハブ校舎を建ててそこでの生活です。そのため学習環境は悪いと思います。

近隣に公立高校が多いので、近くの高校を志望する人が多いです。ただ学習レベルは低いと思われるので成績は伸び悩みます。

先生はみなさん教育熱心だと感じます。荒れていた学校が最近は落ち着いてきて先生の指導が徹底している成果だと思います。

校舎建て替え中で校庭にプレハブ校舎が出来てしまった為、校庭はほとんど使えません。運動部の子はかわいそうだと思います。

通学路となる道路の歩道がないか、あっても1人通るのがやっとというような道が多いです。

校舎建て替え中で校庭にプレハブ校舎が建ってしまったので運動部は場所がありません。

大きないじめの話は最近耳にしません。ちょっとしたスマホ系のもめごとは女子の間でたまに耳にします。

冬服は女子はセーラー服で男子は学ランです。最近はあまり他校に見ないので人気があるみたいです。

学区指定だったので。特に理由はありません。

安行中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
地域のイベント参加、夢ワークなどで周りの大人とコミュ二ケーションを取れてとても良い体験をできました。

勉強に関しては少しゆったりした感じが、子供、親、先生にもありました。

公立も私立も、地元の高校を希望する子が多かったです。難関校に行けるのは本当に数名みたいでした。

熱心な先生と、そうでない先生がいました。全体的には暖かく見守ってくださるような感じでした。

校舎の一部を建て替えのため、今は」不便なことが多いようですが、今後は使いやすくなるのではないかと思います。

安行公民館が隣接しています。校舎が道路から奥まったところにあるので、入口は見過ごし通りすぎてしまいそうになります。

全校生徒何かしらのクラブに入部しなくてはならず、運動部は特に熱心に活動している。

いじねをなくそうと、生徒会中心に色々な取り組みを実行していました。

女子は冬はセーラー、夏はシャツの上から紺色のかぶるタイプのベスト着用。男子は冬、学ラン、夏、白シャツに紺色ズボン。

家から近く、通学しやすかったため。

県立鳩ヶ谷高校

自転車で通えるところだったので。

安行中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
ボランティア活動に力を入れていて、勉強だけでなく地域との関係や心の成長にプラスになっていると思います。

テスト前にはAKBタイムというのがあってテストの前テストなどがあり本試験にプラスになります。

まだ1年生なのでよくわかりません。でも保護者のバスでの高校見学などがあります。

やりとり帳というものがあり、先生と生徒の毎日の交換日記のようなもので、悩みを書いたり、苦情を書いたりなんでも書くことができるので先生が生徒の小さな異変も見逃さず、変化を感じた生徒には個別で相談に乗ってくれたりします。

校舎の立て替えのため、校庭の使用箇所が狭くなってしまいます。建て替え中はプレハブ校舎になってしまいます。

学校までの登校路の歩道が狭く車の通りも多いので危険です。そのため裏道を通る子も多いですが、そちらは人目がなく暗いので違う意味で危険です。

先輩の面倒見がすごく良く、困っていたり悩んでいたりすると声をかけてくれたりととても頼りになります。

先生の指導がよくいじめは耳にしません。上下関係も厳しくなく仲良しそうな感じがします。

女子はセーラー服で男子は学ランです。今はブレザーの学校が多いですがとてもいい感じです。

学区の中学校だったので。

埼玉県の評判ランキング

安行中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県草加市