みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  安行中学校   >>  口コミ

安行中学校
(あんぎょうちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

(6件) 埼玉県内57位 / 262校中

2016-10-15投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      明るくて、元気いっぱいの生徒が多いです。
      合唱コンクールは、どの学年も聞き応えある
      素晴らしい歌声です( ´ ▽ ` )ノ
      AKBタイムという安行中独自の勉強システムがあり、
      学習サポートに力を入れてくれています。
      生徒のやる気次第です。やはり、塾に通っている生徒の
      ほうが良い成績ですので、学校の授業だけでは進学先に制限が出てきてしまうでしょう。
      新校舎建設中の為、今は校庭が狭いです。
      来年の春に新校舎が完成するので、それまでは我慢かな。
      県大会に出場する部活が多く、活気があります。
      運動部は種類も多いほうだと思います。
      いじめがあるという話は聞きません。友達同士の些細な喧嘩はあるようですが、みんな仲が良いようです。
      厳しくはないと思います。普通かな。女子は肩に髪がつく場合は、結ばないといけないです。
      男子は学ラン。女子はセーラー服です。
      今どきの制服では無いですが、可愛いですよ。
      学区外でしたが、友人が多く通うため安行中に決めました。
      これから受験です。市内の高校に進学希望です。
    2016-10-13投稿
      勉強の優秀な学校で総理大臣からも表彰されたそうです。良い学校です
      ただいま校舎建て替えで過ごしにくくなっています。プレハブなので本来は勉強のしやすい学校です
      最近の進学率はすこぶる良好です。頭の良さ以外にも力を入れていて人間として育つ
      現在校舎建て替えの為不便はあるが本来は全ての施設がちゃんとあり校舎完成後は快適になる
      各部活熱心で生徒の為の取り組みが行われている。全国大会出場の実績多数
      いじめは学校を上げて取り組んでいる、決してなくなるわけではないがまあまあ管理できている
      校則は公立なのでいたって平均か、すかし昔のような制服を改造するといった事はないようだ
      学ランセーラー服なので普通です。一般てきでわたしには良いと思う。
      引っ越しのタイミングで地元で評価の高い学校で昔より格段に評価が上がっている
      学研
      英語であそぼ
      まだ未定
      まだ未定です
    2016-10-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      熱心な先生が多く、何か問題が起こるとすぐに対応していただくことができました。子供も楽しく通学していました。
      近隣の学校と差はないと思います。なので特別ここが良いというところもありません。土曜日授業はありました。
      地域的にのんびりしているので進路については本人次第だと思います。
      敷地が狭いので、施設は充実しているほうではないとおもいます。
      顧問の先生がとても良い先生なので楽しく過ごすことができました。
      大きなトラブルは効いたことがありません。小さなトラブルも先生が対応してくれるみたいです。
      近隣の学校と差はないと思います。しかしダメなことはダメという感じで良かったと思います。
      学ランとセーラー服なので最近では珍しく、中学生らしくて良いと思います。
    2015-09-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 5| 学費 5]
      やりとり帳というものがあって先生との交換日記みたいなもの。何かあるとすぐに個別に対応してくれます。
      校舎建て替えに伴い今は校庭にプレハブ校舎を建ててそこでの生活です。そのため学習環境は悪いと思います。
      近隣に公立高校が多いので、近くの高校を志望する人が多いです。ただ学習レベルは低いと思われるので成績は伸び悩みます。
      先生はみなさん教育熱心だと感じます。荒れていた学校が最近は落ち着いてきて先生の指導が徹底している成果だと思います。
      校舎建て替え中で校庭にプレハブ校舎が出来てしまった為、校庭はほとんど使えません。運動部の子はかわいそうだと思います。
      通学路となる道路の歩道がないか、あっても1人通るのがやっとというような道が多いです。
      校舎建て替え中で校庭にプレハブ校舎が建ってしまったので運動部は場所がありません。
      大きないじめの話は最近耳にしません。ちょっとしたスマホ系のもめごとは女子の間でたまに耳にします。
      冬服は女子はセーラー服で男子は学ランです。最近はあまり他校に見ないので人気があるみたいです。
      学区指定だったので。特に理由はありません。
    2015-09-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      地域のイベント参加、夢ワークなどで周りの大人とコミュ二ケーションを取れてとても良い体験をできました。
      勉強に関しては少しゆったりした感じが、子供、親、先生にもありました。
      公立も私立も、地元の高校を希望する子が多かったです。難関校に行けるのは本当に数名みたいでした。
      熱心な先生と、そうでない先生がいました。全体的には暖かく見守ってくださるような感じでした。
      校舎の一部を建て替えのため、今は」不便なことが多いようですが、今後は使いやすくなるのではないかと思います。
      安行公民館が隣接しています。校舎が道路から奥まったところにあるので、入口は見過ごし通りすぎてしまいそうになります。
      全校生徒何かしらのクラブに入部しなくてはならず、運動部は特に熱心に活動している。
      いじねをなくそうと、生徒会中心に色々な取り組みを実行していました。
      女子は冬はセーラー、夏はシャツの上から紺色のかぶるタイプのベスト着用。男子は冬、学ラン、夏、白シャツに紺色ズボン。
      家から近く、通学しやすかったため。
      県立鳩ヶ谷高校
      自転車で通えるところだったので。
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      ボランティア活動に力を入れていて、勉強だけでなく地域との関係や心の成長にプラスになっていると思います。
      テスト前にはAKBタイムというのがあってテストの前テストなどがあり本試験にプラスになります。
      まだ1年生なのでよくわかりません。でも保護者のバスでの高校見学などがあります。
      やりとり帳というものがあり、先生と生徒の毎日の交換日記のようなもので、悩みを書いたり、苦情を書いたりなんでも書くことができるので先生が生徒の小さな異変も見逃さず、変化を感じた生徒には個別で相談に乗ってくれたりします。
      校舎の立て替えのため、校庭の使用箇所が狭くなってしまいます。建て替え中はプレハブ校舎になってしまいます。
      学校までの登校路の歩道が狭く車の通りも多いので危険です。そのため裏道を通る子も多いですが、そちらは人目がなく暗いので違う意味で危険です。
      先輩の面倒見がすごく良く、困っていたり悩んでいたりすると声をかけてくれたりととても頼りになります。
      先生の指導がよくいじめは耳にしません。上下関係も厳しくなく仲良しそうな感じがします。
      女子はセーラー服で男子は学ランです。今はブレザーの学校が多いですがとてもいい感じです。
      学区の中学校だったので。