みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  芝東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝東中学校
(しばひがしちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 蕨駅 /公立 / 共学

宇宙一の最高の中学校

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      漫画みたいな青春ができる恋愛、一生の友達、行事の熱血さ、団結力、全国一位と言える校則の緩さ、本当に3年間あっという間すぎるぐらい楽しい中学校生活送れます
      これは多分全国1位だと思う。無法地帯。私は今受験生だけど確実に高校の方が校則厳しいなってぐらいほんとに緩い。スカート膝上は当たり前。長い人あんま見ない。後輩だから短くしちゃダメとかいう器狭い先輩とかいないし、靴下はくるぶし下は普通。ストパ、薄めのメイク、スマホ、遅刻、その他諸々全然おっけー。スマホはあんまいないけど授業中写真撮る猛者もいたし、帰りに写真撮るとか教室で放課後とるとかはあったかな笑先生も「なおせー。」「すいませーん」でおっけー。本当になんでもありだし、校則のおかげで超楽しく通ってるから、漫画みたいな青春ができる保証ができる。!
      この学校はほとんど陽キャの集まりで陰キャもいるけど陽キャだからー陰キャだからーとか全然ないし、クラス当たれば本当に楽しい。本当に学年すべて男女仲が良すぎる。軽いからかいとかはまぁ他の学校と同じような感じで悪口とかはあるけど大ごとはそんなにって感じ。
      テスト前だと全教科で質問教室開いてくれて、私自身質教行ってテストめっちゃ点数上がった。パソコン使ったら、タブレット使ったり、テレビでYouTubeみて授業受けたり先生めっちゃ頑張ってくれてると思う!
      星5じゃ足りない。そんぐらいすごい。部活目当てでバスとかで来る人もいる。公立なのに。男テニ全国制覇、女テニ県大当たり前、陸上全中で個人2位3位独占、駅伝関東大会出場、短距離長距離最強。総合順位一位以外とったことない、水泳も県大当たり前、吹部もすごい大会出てた、その他もほんとに活発。川口で一位っていうのが当たり前って部がたっくさん。
      私の代は普通だと思う笑浦和高校、浦西、大宮目指せるぐらいとの頭の人沢山いる。平均点とか30点台とかあるし、頭悪いかもではあるけど普通と信じたい。笑
      普通だと思うけど、部活強いだけあってテニスはオムニコートですごい整備されてる!体育館は狭い!笑
      不審者が結構いるらしい。近くにイオンもあるし、いいと思う、
      満足以外の言葉が見つからない。本当に可愛い。夏服はリボンついてるし、冬服はセーラーで周りの子からも羨ましがられる(^^)本当にオススメだし、スカート短くできるからいいと思う!
      近いから先輩たちが楽しそうだったから地区的に行けるとこがここしかなかった

漫画みたいな青春送りたい人はここ以外選択肢はない!!一生涯の友達にも出会える、かなり顔面偏差値高いため、カップル大量。先生にもタメだし、先生超フレンドリー!!体育祭はどこの学校よりももりあがる!みんなガチ(笑)合唱コンは、毎年先生からのサプライズ演出と、ノリのいい男子たちのアンコールで、楽しすぎるよ...

運動部が盛ん

在校生

★★☆☆☆2.0
学力への取り組みは不安、教師の言葉遣いが良くない。教師の質の低下があるようだ。生徒の態度も良くない

【学習環境】
学習態度が悪く、授業にならないことがある。生徒のせいにする教師もいるが、教え方に問題があることに気付かない

【進学実績/学力レベル】
トップクラスとの差が激しく、平均以下の子供に対す...

近隣の中学校の口コミ

岸川中学校

岸川中学校
生徒に優しく、楽しい
保護者|2020年

芝中学校

芝中学校
校則が厳しいので気をつけてください
在校生|2021年

在家中学校

在家中学校
メンタル弱い人にはお勧めしないです
在校生|2022年

北中学校

北中学校
のびのび通える印象です
★★★☆☆3
保護者|2019年

東中学校

東中学校
この学校来るなら中学受験して下さい。
在校生|2023年