みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  神根中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神根中学校
(かみねちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 新井宿駅 /公立 / 共学

素直で真面目な生徒が多いです

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      学習もそれほど熱心ではなく、部活の種類も少ない学校ですが、子供たちは元気で明るく、比較的に素行が良いと思います。先生方が適度な厳しさで指導してくれているんだと思います。
      いじめに関しては、先生方がすぐに対応してくれます。いじめゼロを目標に指導してくれています。気になること、おかしいな…と思うことがあれば、すぐに相談した方が良いです。
      川口市の中学校の中でも、レベルは低い方かも知れません。定期テストも他の中学校より常に早い時期に行われ、子供たちは大変そうです。補習などを行って欲しいな…と願っています。
      種類は少ないです。特に文化部は男の子が入る部活が限られて来てしまっています。ハンドボール部、バスケットボール部、吹奏楽部の成績が良いです。
      公立・私立共に、学力の高い学校に進学している生徒さんはそんなに沢山はいないようです。近隣の公立高校への進学をしているお子さんが多いです。
      校庭も狭く、設備的には決して良いとは言えません。部活をするのにも、場所が足りなくてかわいそうだな…とは思います。
      良い立地ではありません。自転車通学を通学をしている生徒の方が多いです。
      制服は一般的な可愛らしさです。ジャージ、体操着が学年ごとのカラーで別れているわけではないので、兄弟で使えて便利です。
      生徒たちの素行が悪くならないように、熱心に指導してくださっているようです。ただ何人か、評判が悪く、話を聞くと本当に酷いな…と思う先生もいます。
      本人の学区だったため。

関連ページ(一部広告含む)

自立自信に強化 真剣に生徒に向きあい親身になって相談に乗ってくれます。自分に出来ることから始めようの精神が強くなり、良い意味で競い合える場としてもよいと思います

【学習環境】
宿題などの提出物を忘れると、部活に参加させてもらえない。細かく書かれたプリントも配布され、自ら自学習を進めやすいとおまいま...

★★☆☆☆2.0
とにかく校風がよどんでいて、暗い印象ばかり。他がよくわかないですが、自慢できるような点は見当たりません。

【学習環境】
施設の老朽化。カビ臭い臭いがする。汚れ等がある不衛生に思える。

【進学実績/学力レベル】
教師のレベルやスキルがそのまま生徒の質に反映されているよたあたな気がする。

【施設】...

★★★☆☆3
卒業生|2020年

里中学校

里中学校
体育館での部活の観覧席が見やすい
保護者|2020年